Berita

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Jawa Barat, Saan Mustopa/RMOLJabar

Politik

Nasdem Jabar Optimistis Cak Imin Kuasai Panggung Debat Keempat Pilpres 2024

JUMAT, 19 JANUARI 2024 | 06:06 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Jawa Barat (Jabar), Saan Mustopa, meyakini Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin akan tampil prima dan menguasai panggung Debat keempat Pilpres 2024, yang digelar Minggu lusa (21/1).

"Saya yakin Cak Imin akan tampil dengan baik seperti pada debat kedua untuk cawapres. Jadi tentunya akan semakin baik dari sisi performa maupun dari sisi substansi terkait dengan materi atau topik debat," ucap Kang Saan, sapaan akrabnya, saat berbincang dengan Kantor Berita RMOLJabar di Kantor DPW Partai Nasdem, Kota Bandung, Kamis (18/1).

"Dan tentu dari sisi penyampaian dan sebagainya juga pasti jauh lebih baik dari penampilan sebelumnya," sambung Kang Saan.


Adapun Debat keempat Pilpres 2024 yang digelar KPU RI mengusung tema Energi, Sumber Daya Alam, Sumber Daya Manusia, Pajak Karbon, Lingkungan Hidup dan Agraria, serta Masyarakat Adat.

Saan meyakini, Cak Imin dengan tim sudah mempersiapkan materi dengan baik.

"Jadi Cak Imin dengan tim sudah mempersiapkan untuk debat ini dengan baik dari mulai sebelumnya, sekarang, dan nanti sampai tanggal 21 Januari. Jadi persiapan terkait dengan materi, penampilan, semuanya itu sudah dipersiapkan dengan baik," tuturnya.

Disinggung terkait fakta dan data yang disampaikan wilayah Jabar untuk pelengkap materi debat bagi Cak Imin, dia menyampaikan, bahan-bahan dari hasil kampanye Cak Imin maupun sebelumnya dengan datang ke seluruh wilayah yang ada di Indonesia sudah mencukupi.

"Tentu dari apa yang dilihat secara langsung, dirasakan ketika berkunjung, itu sudah bisa menangkap dan bisa menarik kesimpulan secara nasional di semua wilayah itu yang beririsan dengan problem-problem yang akan menjadi tema," terangnya.

"Temuan Cak Imin dari hasil kunjungan ke berbagai wilayah di Indonesia akan disampaikan menjadi sebuah fakta dan data pada 21 Januari besok," imbuhnya.

Kang Saan mencontohkan masalah agraria yang telah menjadi persoalan bersama dari setiap wilayah.

"Itu pasti akan dikupas Cak Imin pada debat nanti," pungkasnya.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Bahaya Tersembunyi Kerikil di Ban Mobil dan Cara Mengatasinya

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:15

PKS: Pemerintah harus Segera Tetapkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:14

Mengupas Bahaya Air Keras Menyusul Kasus Penyerangan Aktivis KontraS di Jakarta

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:52

Kemenhaj Tegaskan Komitmen Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:47

Qatar Kutuk Serangan Brutal Israel di Lebanon

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Tembus 103 Dolar AS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:10

AS Kirim Ribuan Marinir ke Timur Tengah, Iran Terancam Invasi Darat

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:41

Wall Street Rontok Menatap Kemungkinan Inflasi Global

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:23

Transformasi Kinerja BUKA: Dari Rugi Menjadi Laba Rp3,14 Triliun di 2025

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:08

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Selengkapnya