Berita

Koordinator Nasional (Koornas) Relawan Jenderal Muda 08, Khoirul Mujahid/Istimewa

Politik

Relawan Dianggap Sudah Dikondisikan, Koornas Jenderal Muda 08: Kami Dididik Tidak Transaksional dalam Pilihan Politik

SELASA, 16 JANUARI 2024 | 07:31 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pernyataan politikus PDIP, Masinton Pasaribu, bahwa aksi yang dilakukan relawan sudah dikondisikan segera mendapat respons dari Koordinator Nasional (Koornas) Relawan Jenderal Muda 08, Khoirul Mujahid.

Putra asal Buleleng Bali tersebut menegaskan, dirinya telah dididik untuk tidak transaksional dalam menentukan pilihan politik.

"Sejak di Turun Tangan, kami dididik untuk tidak transaksional dalam menentukan pilihan politik. Hal inilah yang kami lakukan dengan proses yang tidak singkat dalam pengamatan kami secara objektif terhadap perkembangan politik akhir-akhir ini," ucap Khoirul Mujahid melalui keterangannya, Selasa (16/1).


Pria yang biasa disapa Irul tersebut juga bicara bahwa teman-teman Turun Tangan yang sudah bergabung bersama dirinya di Relawan Jenderal Muda 08 sudah memutuskan untuk mendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

"Teman-teman Turun Tangan yang tergabung dalam Jenderal Muda 08 memutuskan untuk mendukung Bapak Prabowo," jelas Irul.

Lebih lanjut, Irul pun menyatakan bahwa siapapun yang sudah terbiasa melakukan pengabdian kepada masyarakat tidak mungkin bisa dikondisikan dalam hal menentukan urusan pilihan politik.?

Terakhir putra asal Buleleng Bali tersebut mengungkapkan bahwa penting untuk mengedukasi masyarakat luas, daripada hanya menambah kegaduhan di situasi kampanye seperti ini.

"Karena nasib bangsa ini tergantung siapa yang akan memimpin selanjutnya, agar kemajuan yang sudah dibangun sampai hari ini tidak berhenti begitu saja," demikian Irul.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Bahlil Dinilai Main Dua Kaki untuk Menjaga Daya Tawar Golkar

Senin, 09 Februari 2026 | 12:07

Informan FBI Ungkap Dugaan Epstein Mata-mata Mossad

Senin, 09 Februari 2026 | 12:02

Purbaya Ungkap Penyebab Kericuhan PBI BPJS Kesehatan: 11 Juta Orang Dicoret Sekaligus

Senin, 09 Februari 2026 | 11:55

Mantan Menteri Kebudayaan Prancis dan Putrinya Terseret Skandal Epstein

Senin, 09 Februari 2026 | 11:38

Mensos: PBI BPJS Kesehatan Tidak Dikurangi, Hanya Direlokasi

Senin, 09 Februari 2026 | 11:32

Industri Tembakau Menunggu Kepastian Penambahan Layer Cukai

Senin, 09 Februari 2026 | 11:26

Langkah Prabowo Kembangkan Energi Terbarukan di Papua Wujud Nyata Keadilan

Senin, 09 Februari 2026 | 11:25

WNA China Tersangka Kasus Emas 774 Kg Diamankan Saat Diduga Hendak Kabur ke Perbatasan

Senin, 09 Februari 2026 | 11:16

Tudingan Kapolri Membangkang Presiden Adalah Rekayasa Opini yang Berbahaya

Senin, 09 Februari 2026 | 10:51

Februari 2026 Banjir Tanggal Merah: Cek Long Weekend Imlek & Libur Awal Puasa

Senin, 09 Februari 2026 | 10:46

Selengkapnya