Berita

Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, bersama Presiden LSN, Muhammad Fawait/Net

Politik

Dukungan Kaum Perempuan Kepada Gibran Semakin Nyata

KAMIS, 11 JANUARI 2024 | 23:27 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dukungan yang diterima calon wakil presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, datang dari beragam kalangan dan lintas gender. Tak hanya kaum pria, kaum hawa pun banyak tertarik memberikan dukungan kepada putra sulung Presiden Joko Widodo ini.

Terlihat dari beberapa kegiatan yang dilakukan, di mana Gibran berhasil memikat hati kaum perempuan dengan cara yang unik dan relatable.

Salah satu contohnya adalah ketika Gibran menghadiri konser KPop Golden Disc Award dan melakukan live streaming dengan konsep yang tidak biasa, yaitu potong rambut.


Aksi ini ternyata berhasil menarik perhatian audiens wanita yang menyukai perilaku Walikota Solo itu, sehingga dukungan perempuan terhadapnya semakin bertambah.

Di akun Tik Tok Avatar Gibraang (proxy organik DX-08), 75 persen dari total 698 ribu views berasal dari kaum perempuan, dengan mayoritas berusia 18-34 tahun. Bahkan tak sedikit yang mencocoklogikan Gibran dengan bintang Korea, Do Kyungsoo. Ini menunjukkan betapa cawapres dari Prabowo Subianto itu telah menjadi sosok yang dikagumi oleh banyak perempuan.

Dukungan perempuan juga terlihat saat Gibran menghadiri Sholawat Kebangsaan yang diselenggarakan oleh Laskar Sholawat Nusantara (LSN) di Jember Sport Garden, Rabu malam (10/1).

Di mana, puluhan ribu emak-emak atau kaum hawa, menyambut histeris kedatangannya. Mereka datang dari berbagai wilayah di Kabupaten Jember, menggunakan berbagai angkutan, untuk bertemu langsung dengan Gibran dan bersama-sama memanjatkan doa.

"Kita doakan Presiden Jokowi serta jajaran, semoga diberikan kekuatan, kesehatan untuk memimpin negeri ini oleh Allah SWT," kata Presiden LSN, Muhammad Fawait, melalui keterangannya, Kamis (11/1).

Ketika Gibran hendak memasuki stadion dan naik ke panggung, kegembiraan dan histeria kaum perempuan makin terdengar nyata. Bahkan Fawait sampai memohon maaf apabila ada kaum hawa yang masih tertahan karena masalah kapasitas. Hal ini menunjukkan dukungan perempuan yang begitu kuat kepada Gibran.

"Saya minta maaf jika ada Emak-emak yang masih tertahan di luar, ini sangat luar biasa antusiasnya," jelas Fawait.

Hal ini menunjukkan bahwa dukungan perempuan terhadap Gibran Rakabuming Raka bukan hanya sekadar fenomena sementara, melainkan telah menjadi bagian penting dalam kampanye politiknya.

Dari mengikuti tren populer hingga berpartisipasi dalam kegiatan keagamaan, cawapres dari Prabowo Subianto itu telah menunjukkan bahwa ia mampu menyentuh hati dan mendapatkan dukungan perempuan dari berbagai kalangan.

Dukungan perempuan ini tidak hanya menjadi kekuatan bagi Gibran dalam konteks politik. Tetapi juga menggambarkan bagaimana pemimpin muda seperti Gibran dapat menginspirasi dan memotivasi perempuan di Indonesia.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

UPDATE

Manifesto PRD 1996: Ketika Sekelompok Anak Muda Membuat Penguasa Susah Tidur

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:27

Kanada Minta Warganya Waspadai Wabah Cyclospora sebelum Bepergian ke AS

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:16

BRI Peduli Buka Jalan UMKM Mebel Sukoharjo Tembus Pasar Global

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:10

Ganti Kapolri dan Jaksa Agung Diusulkan Barengan

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:06

Kemnaker Jamin 134 Pegawai PT Amos Terima Pesangon Rp12,7 Miliar

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:03

Purbaya Ungkap Alasan RI Tawarkan Pajak 0 Persen Selama 50 Tahun di PFII

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:47

KPK Sita Toyota Alphard Diduga Hadiah Proyek Bupati Lalu Ahmad Zaini

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:30

Risiko Perang Terbuka AS-Iran Meningkat Gegara Rebutan Selat Hormuz

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:23

KPK Bantah Kabar Penangkapan Gatot Heroe Hernanda

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:17

Fahira Ungkap Lima Tantangan Anak Indonesia dan Solusinya

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:12

Selengkapnya