Berita

Muhammad Zinedine Alam Ganjar saat berbicara di acara yang diselenggarakan Generasi Perintis dalam tajuk "Muda, Berani, Berprestasi: Inspirasi untuk Bantul" di Sakatembi, Yogyakarta/Ist

Politik

Alam Ganjar: Fokus dan Konsisten, Kunci Generasi Muda menuju Masa Depan

KAMIS, 11 JANUARI 2024 | 09:58 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Generasi muda Indonesia dalam menatap masa depan, harus bisa konsisten dan fokus dalam mencari bidang yang akan digeluti.

Begitu dikatakan putra Calon Presiden Ganjar Pranowo, Muhammad Zinedine Alam Ganjar, saat berbicara di acara yang diselenggarakan Generasi Perintis dalam tajuk "Muda, Berani, Berprestasi: Inspirasi untuk Bantul" di Sakatembi, Yogyakarta.

"Kita bisa mencari fokus dan kesenangan, sehingga hal itu mampu menjadi suatu landasan untuk kita bisa beraktivitas," kata Alam dalam keterangan tertulis, Kamis (11/1).


Sejumlah isu dan aspirasi menjadi catatan bagi Alam selama acara berlangsung. Terutama menyikapi soal bagaimana perempuan bisa berkarya hingga menghasilkan prestasi untuk daerahnya.

Selain itu, Alam menyampaikan bagaimana peluang dan stigma industri kreatif, dalam hal ini eSports di pandang di kalangan masyarakat.

"Ada isu terkait perempuan, bagaimana sebagai perempuan bisa berkarya untuk daerah kita. Kemudian ada beberapa yang cerita soal eSports dan stigmanya masyarakat melihat ini sebagai industri yang serius," tuturnya.

Menurutnya, dengan antusiasme yang ditunjukkan oleh masyarakat pemuda di Bantul, hal tersebut menunjukkan upaya konkret yang sedang ditempuh guna menjawab tantangan dan dinamika kehidupan bermasyarakat.

Untuk itu, Alam menegaskan pentingnya kolaborasi dari pemuda untuk turut serta aktif, sehingga menjadi modal awal bagaimana suatu industri yang diminati sustainable dan adaptif dalam berbagai permintaan pasar.

"Untuk itu semuanya harus tetap berkreasi secara positif dan menebarkan kebermanfaatan secara luas," pungkasnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

UPDATE

LPDP Perkuat Ekosistem Karier Alumni, Gandeng Danantara dan Industri

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:04

RDPU dengan Komisi III DPR, Hotman Paris: Tuntutan Mati ABK Fandi Ramadhan Janggal

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:02

Kenaikan PT Bikin Partai di DPR Bisa Berguguran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:39

KPK Panggil Ketua KPU Lamteng di Kasus Suap Bupati

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:38

DPR Jadwalkan Pemanggilan Dirut LPDP Sebelum Lebaran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:30

Great Institute: Ancaman Terbesar Israel Bukan Palestina, Tapi Netanyahu

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:22

KPK Panggil Edi Suharto Tersangka Kasus Korupsi Penyaluran Bansos Beras

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:06

IHSG Siang Ini Tergelincir, Nyaris Seluruh Sektor Merana

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:51

Rusia Pertimbangkan Kirim Bantuan BBM ke Kuba

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:29

Partai Buruh Bakal Layangkan Gugatan Jika PT Dinaikkan

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:27

Selengkapnya