Berita

Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo/Ist

Politik

GMPI: Debat Capres di Istora Senayan jadi Panggung Ganjar Pranowo

SENIN, 08 JANUARI 2024 | 11:38 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Tiga calon presiden (capres) yang berkontestasi dalam Pilpres 2024 beradu gagasan dalam debat ketiga yang digelar di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu malam (7/1). Tema debat Pertahanan, Keamanan, Hubungan Internasional, Globalisasi, Geopolitik, dan Politik Luar Negeri

Jurubicara Ganjar-Mahfud Pilihan Indonesia (GMPI) A Latif S mengatakan bahwa capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo memiliki komitmen kuat untuk memperkuat posisi geopolitik Indonesia melalui prinsip-prinsip geopolitik progresif.

Menurut Latif, hal ini sejalan dengan pemikiran Proklamator Soekarno yang berupaya menciptakan tatanan dunia yang lebih adil dan bebas dari imperialisme dan kolonialisme.


"Berdasarkan posisi geopolitik, dan dalam diplomasi hubungan internasional, Pak Ganjar ingin menghasilkan terciptanya lapangan pekerjaan yang berpihak pada wong cilik dan buruh. Agar Indonesia bisa berdikari dalam ekonomi seperti konsep Trisakti Bung Karno," kata Latif dalam keterangannya di Jakarta, Senin (8/1).

Latif melihat seluruh gagasan yang dimunculkan dalam debat capres ketiga menjadi panduan bagi rakyat Indonesia dalam memilih pemimpin yang akan menakhodai Indonesia ke depan.

"Kita semua seluruh rakyat Indonesia menonton dan mendengarkan, insya Allah masyarakat tahu bahwa Ganjar-Mahfud adalah pilihan rakyat Indonesia," kata Latif.

Latif menambahkan, dalam debat capres malam tadi Ganjar Pranowo juga mampu menyuguhkan data-data yang valid tentang pertahahan.

"Bahkan saat beradu argumen tentang indeks global pertahanan dengan capres Prabowo, Ganjar sangat menguasainya. Debat capres ketiga panggungnya Ganjar," demikian Latif.



Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya