Berita

Jurkamnas Ganjar-Mahfud, Oktafiandi mengukuhkan Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Baraya Kang Okta (BKO) di Kuningan, Jawa Barat, Minggu (7/1)/Ist

Politik

Jurkamnas Ganjar-Mahfud Antisipasi Kecurangan Pemilu

MINGGU, 07 JANUARI 2024 | 19:25 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Jurkamnas Ganjar-Mahfud, Oktafiandi kembali mengukuhkan Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Baraya Kang Okta (BKO) di Kuningan, Jawa Barat, Minggu (7/1).

Sebelumnya, sebanyak 31.472 orang Satgassus BKO juga telah dikukuhkan di Kabupaten Ciamis guna mengawal kemenangan PDI Perjuangan di Jawa Barat, khususnya daerah pemilihan (Dapil) Jawa Barat X.

"Baraya Kang Okta di Kuningan sudah terbentuk. Sebanyak 28.768 Tim untuk mengawal 3.596 TPS yang tersebar di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Masing-masing TPS akan di kawal delapan orang sama seperti tim BKO di Ciamis," kata Oktafiandi dalam keterangannya.


BKO yang terbentuk ini ke depannya bertugas mensosilisasikan program dan visi-misi Ganjar-Mahfud. Setiap hari masing-masing anggota BKO ditargetkan mendatangai minimal lima rumah hingga 30 hari ke depan.
 
"Mereka akan mengajarkan cara mencoblos yang benar, serta mengawal proses pemilu hingga ke penghitungan suara secara berjenjang nantinya," terangnya.

Oktafiandi menjelaskan, ?tim ini dibentuk selama tiga bulan secara bergerilya oleh relawan Baraya Kang okta di luar struktur partai.

"Hari ini dimulai pengukuhan dan TOT di Kecamatan Nusaherang, mereka diberikan pemahaman tentang PKPU juga," jelasnya.

Menurut Oktafiandi ada 21 program unggulan Ganjar-Mahfud yang harus dipahami para tim BKO, mulai dari Program 1 Desa 1 Faskes, Internet Cepat dan Gratis, KTP Sakti, Beasiswa, pupuk untuk petani, pemutihan utang petani dan nelayan, mesjid sejahtera, dan lain sebagainya.

"Semua tim dibekali pemahaman tentang ini, sehingga bisa ikut mencerdaskan pemilih, bahwa dalam memilih Presiden harus paham apa program yang akan mereka lakukan, tidak hanya sekedar joget-joget," terangnya.

Oktafiandi menambahkan, Ganjar-Mahfud juga fokus terkait pengembangan parawisata. Apalagi Kuningan menjadi salah satu target para wisatawan.

Diketahui, ?di Kecamatan Nusaherang ini Oktafiandi mengukuhkan lebih kurang 400an orang Satgassus BKO yang bertugas secara berjenjang, terdiri dari Tim TPS, Tim Desa, hingga Tim Kecamatan.

Selain untuk memenangkan Ganjar-Mahfud, Satgassus BKO ini juga bertugas untuk memenangkan PDI Perjuangan dan Oktafiandi sebagai Caleg DPR RI dari Dapil Jabar X.



Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Iran Tak Terima Dituding Langgar Gencatan Senjata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 10:21

Riak Penolakan Jokowi di Lampung, Baliho Sambutan Raib

Sabtu, 27 Juni 2026 | 10:01

Ramai di Medsos, Purbaya Respons Pajak Pencairan JHT BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:59

Ajukan Kasasi, Kerry Riza Anggap Putusan PT DKI Janggal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:46

Harga Minyak Anjlok ke Level 71 Dolar AS

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:39

bank bjb Perluas Kolaborasi dengan Whuush Ojol, Kadin Jabar dan MUJ

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:38

AS Serang Target Militer Iran, Balas Serangan Drone terhadap Kapal Kargo di Selat Hormuz

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:21

Emas Antam Naik Usai Mandek Dua Hari Beruntun

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:09

Trump Sebut Iran Lakukan Pelanggaran Bodoh Terkait Pelanggaran Gencatan Senjata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 08:51

Emas Rebound 1,3 Persen usai Data Inflasi AS

Sabtu, 27 Juni 2026 | 08:33

Selengkapnya