Berita

Relawan ET dukung Prabowo-Gibran di Posko Relawan Prabowo-Gibran, Slipi, Jakarta Pusat, Rabu (3/1)/RMOL

Politik

Didukung 4 Relawan Erick Thohir, TKN: Menambah Spirit Satu Putaran

RABU, 03 JANUARI 2024 | 15:37 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Dukungan dari empat kelompok relawan Erick Thohir untuk Prabowo-Gibran menambah semangat para kader untuk memenangkan paslon nomor urut 2 itu di putaran pertama.

Hal itu disampaikan Komandan Relawan Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran Haris Rusly Moti dalam deklarasi dukungan Indonesia Moeda, Alumni Cipayung DKI For ET, Mahasiswa BangET, Rumah Indonesia.

"Dukungan relawan ini menambah spirit untuk memenangkan Prabowo-Gibran bisa menang satu putaran, minimal 57 persen suara. Sekali putaran jadi spirit relawan pada Pilpres 2024 ini," kata Haris Rusly Moti di Posko Relawan Prabowo-Gibran, Slipi, Jakarta Pusat, Rabu (3/1).


Haris menyampaikan, relawan besar Prabowo-Gibran terbagi dari empat kelompok. Pertama, relawan Prabowo 08, relawan Gibran, relawan Joko Widodo dan relawan yang terafiliasi dari sembilan partai politik yang mengusung Prabowo-Gibran.

"Hari ini bertambah lagi relawan yang mendukung Erick Thohir. Tanggung jawab kami untuk memberikan landasan. Kalau ingin satu putaran kita kerja keras sosialisasikan sosok dan program kerja Prabowo-Gibran," jelasnya.

Dia juga menyampaikan pesan kepada relawan untuk kampanye positif. Relawan diminta memberikan dukungan tidak mengadu domba yang bisa menimbulkan perpecahan.

"Kita pertahankan kampanye positif. Ini harus dilakukan relawan yang masih muda-muda ini. Mudah-mudahan pertengahan Januari nanti hasil survei yang saat ini sekitar 43 persen bisa mencapai 57 persen. Jangan terlena hasil survei, tapi jadikan spirit satu putaran memenangkan Prabowo-Gibran," demikian Haris Rusly Moti.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Tourism Malaysia Gencarkan Promosi Wisata di Tiga Kota Indonesia

Selasa, 28 April 2026 | 10:20

DPR Desak Evaluasi Nasional Perlintasan Sebidang Usai Tabrakan Kereta di Bekasi

Selasa, 28 April 2026 | 10:13

Bus Shalawat Gratis 24 Jam Disiapkan untuk Jemaah Haji di Makkah

Selasa, 28 April 2026 | 10:09

Update Korban Jiwa Tabrakan KA di Bekasi Bertambah Jadi 14 Orang

Selasa, 28 April 2026 | 10:00

Prabowo Minta Segera Investigasi Kasus Tabrakan Kereta Bekasi

Selasa, 28 April 2026 | 09:56

Lokomotif Argo Bromo Berhasil Dipindahkan, Tim SAR Fokus Evakuasi Korban

Selasa, 28 April 2026 | 09:53

Purbaya Pede IHSG Bisa Terbang 28.000, Pasar Langsung Terkoreksi

Selasa, 28 April 2026 | 09:51

Dinamika Global Tekan Indeks DXY ke Level 98,45 Jelang Keputusan Federal Reserve

Selasa, 28 April 2026 | 09:48

Kopdes Jadi Instrumen Capai Nol Kemiskinan Ekstrem

Selasa, 28 April 2026 | 09:39

Imbas Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Belasan Perjalanan KA Jarak Jauh dari Jakarta Resmi Dibatalkan

Selasa, 28 April 2026 | 09:27

Selengkapnya