Berita

Asosiasi Pedagang Mie dan Bakso (Apmiso) secara resmi mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pada Pilpres 2024 di GOR Satria, Semarang Utara, Jawa Tengah/Ist

Politik

Apmiso: Ganjar Terbukti Sat Set Bantu Pedagang Mie Bakso

RABU, 03 JANUARI 2024 | 02:33 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Asosiasi Pedagang Mie dan Bakso (Apmiso) secara resmi mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pada Pilpres 2024. Deklarasi digelar di GOR Satria, Semarang Utara, Jawa Tengah.

Ketua Umum DPP Partai Perindo sekaligus Ketua Dewan Pakar Apmiso, Hary Tanoesoedibjo memgaku yakin capres-cawapres nomor urut 3 itu bisa mewujudkan Indonesia Emas 2045.

“Saya singkat saja, mengusung, mendukung, memilih itu kan pasti punya alasan. Ada 3 paslon, paslon 1, 2, dan 3. Saya secara pribadi paslon terbaik yang bisa membawa Indonesia Emas ya pasangan Ganjar-Mahfud,” kata Hary Tanoe dikutip Rabu (3/1).


Selain itu, menurut Hary Tanoe, ada syarat lain yang tak kalah penting, yakni calon pemimpin harus sayang dengan keluarga. Dia melihat bahwa sosok Ganjar-Mahfud patut menjadi panutan soal hal tersebut.

“Jadi role model (panutan) contoh keluarga Indonesia. Pak Ganjar, Pak Mahfud keduanya sayang dengan keluarganya,” ujar Hary Tanoe yang pada acara ini didampingi oleh istri, Liliana Tanoesoedibjo dan putra bungsunya, Warren Tanoesoedibjo.

Ganjar yang turut hadir dalam kegiatan deklarasi tersebut juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Aomiso. Baginya, dukungan itu sangat berarti mengingat mie dan bakso merupakan kuliner yang memiliki banyak penggemar di Indonesia.

"Tentu saya mengucapkan terima kasih atas dukungan ini. Semoga kita bisa berjuang bersama untuk memajukan Indonesia," kata Ganjar.

Adapun, Ketua Apmiso, Lasiman juga percaya pasangan Ganjar-Mahfud bisa menjadi Presiden-Wakil Presiden RI 2024-2029.

Hubungan Ganjar dengan Apmiso sejatinya sudah terjalin sejak lama. Bahkan, Para pedagang khususnya mie dan bakso kerap merasa terbantu saat Ganjar masih menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah selama dua periode.

"Kami sudah membuktikan sendiri bagaimana Pak Ganjar begitu sat set dan tas tes dalam membantu masyarakat kecil khususnya UMKM pedagang mie dan bakso saat menjadi Gubernur Jateng," kata Lasiman.

Lasiman menjelaskan, saat harga cabai dan daging melambung naik, Ganjar dengan cepat melakukan tindakan blusukan ke pasar tradisional. Dengan cara itu, pihaknya bersyukur pedagang mie dan bakso tidak gulung tikar karena tingginya bahan baku usaha mereka.

"Selain itu, Pak Ganjar juga sat set memberikan kemudahan akses permodalan untuk pedagang kecil seperti kami. KUR murah diperbanyak, Kredit Lapak khusus pedagang kecil dibuat dan kemudahan akses modal lainnya," kata Lasiman.


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Istri Wali Kota Madiun Dicecar KPK soal Dugaan Aset Hasil Korupsi

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:22

Giant Sea Wall Pantura Dirancang Lindungi Jutaan Warga dan Jadi Mesin Ekonomi Baru

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:17

Pengamat: Pencoretan Saham Unggulan RI dari MSCI Jadi Tekanan Psikologis Pasar

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:14

Harga Minyak Dunia Terus Merangkak Naik

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:05

Dana PIP 2026 Belum Cair? Begini Cara Mudah Cek Status Pakai NIK dan NISN

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:04

IHSG Ambles 1,59 Persen, Asing Catat Net Sell Rp49,28 Triliun Usai Pengumuman MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:47

Komisi VIII DPR: Predator Seksual di Ponpes Pati harus Dihukum Seberat-beratnya!

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:43

Singapura Ingin Hidupkan Sijori Lagi Bersama RI dan Malaysia

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:35

Anak Buah Zulhas Dicecar KPK soal Pengaturan Proyek dan Fee Bupati Rejang Lebong

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:33

MUI GPT Bisa Jadi Terobosan Pelayanan Umat Berbasis AI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:32

Selengkapnya