Berita

Potongan video banjir di seputar Jembatan Otista Kota Bogor/Repro

Nusantara

Baru Diresmikan Jokowi, Jembatan Otista Terendam Banjir

SENIN, 01 JANUARI 2024 | 05:16 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Jembatan Otista di Jalan Otto Iskandardinata (Otista), Kota Bogor, Jawa Barat, tergenang air hingga menutupi trotoar jalan atau pedestrian, pada Sabtu sore (30/12).

Genangan air yang terjadi di Jembatan Otista karena wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas tinggi. Kemudian, diduga tidak adanya drainase yang mengaliri air yang ada di jalan tersebut.

Banjirnya Jalan Otista itu pun didokumentasikan oleh warga hingga viral di media sosial dan juga tersebar di Whatsapp grup.


Berdasarkan video yang diterima Kantor Berita RMOLJabar, terlihat genangan air di sekitar Jembatan Otista hampir menutupi semua ruas jalan di area tersebut.

Selain itu, terlihat adanya penumpukan kendaraan. Kemudian, kendaraan-kendaraan yang melintas pun terpaksa melaju dengan kecepatan rendah. Bahkan, tak sedikit kendaraan yang terendam genangan air, hingga beberapa kendaraan mogok dan didorong.

Video genangan air di seputar Jembatan Otista turut diunggah di Reels instastory Instagram pribadi milik Walikota Bogor, Bima Arya Sugiarto, dengan capture 'bimaaryasugiarto Sore tadi dapat laporan warga ada banjir di ujung Jembatan Otista'.

"Lubang drainase terlalu kecil, sehingga aliran air dari arah Pasar Bogor tidak terserap sempurna. Juga ada saluran di arah pasar yang tersumbat, sehingga air dari atas tidak tertampung. Sistem drainase segera di perbaiki," tulis Bima yang ditulis dalam capture instagram miliknya.

Selain itu, politikus Partai Amanat Nasional (PAN) ini men-tag nama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor, Rena Da Frina.

"Atensi untuk Bu Kadis @renadf dan jajaran @dinaspuprkotabogor," tutup Bima dalam capture tersebut.

Video yang diunggah Walikota Bogor itu mendapat ratusan komentar beragam dari warganet.

Seperti diketahui, Jembatan Otista yang terletak di Jalan Otista, Kota Bogor, baru saja diresmikan Presiden Jokowi, pada Selasa lalu (19/12).

Pada kesempatan itu, Jokowi mengatakan, Jembatan Otista ini merupakan salah satu problem yang ada di Kota Bogor. Karena, sebelum direvitalisasi jembatan tersebut volumenya tidak terlalu lebar dan menyebabkan akses jalan dari Tugu Kujang ke Balaikota Bogor menyempit.

"Jembatan Otista menjadi salah satu problem di Kota Bogor, karena jalan menyempit akibat jembatan ini. Jembatan ini dilebarkan dan kalo kita lihat sekarang sudah lebar. Tadi juga saya lihat ke bawah jembatan), ada bong (peninggalan Belanda) tidak dihilangkan," kata Jokowi kepada wartawan usai meresmikan Jembatan Otista.



Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Purbaya Siapkan Sanksi bagi Importir Buntut Kontainer Menumpuk

Minggu, 07 Juni 2026 | 00:21

Kebakaran Rumah di Palmerah, 17 Unit dan 85 Personel Damkar Dikerahkan

Minggu, 07 Juni 2026 | 00:05

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

Widiyanti Putri Wardhana dan Nusron Wahid Layak Direshuffle

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:38

Kompetisi Ketapel Antar ASN

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:19

Buzzer Jokowi Jangan Dulu Pesta, P21 Bukan Vonis Pengadilan

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:00

Investor Asing Laporkan Dugaan Penyalahgunaan Dana Proyek Marina Bay City ke Polda Bali

Sabtu, 06 Juni 2026 | 22:48

Kritik Rocky Gerung, Gumarang: Menteri Keuangan Bukan Sekadar Kasir

Sabtu, 06 Juni 2026 | 22:27

State-Driven Economy untuk Hentikan Ketimpangan dan Ketergantungan

Sabtu, 06 Juni 2026 | 21:57

Puluhan Miliar Dana Investasi Dipersoalkan, Siapa Bertanggung Jawab di Marina Bay City?

Sabtu, 06 Juni 2026 | 21:33

Selengkapnya