Berita

Calon Wakil Presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka bersama istri dan sejumlah influencer blusukan ke Pasar Wae Kesambi, Batu Cermin, Kabupaten Manggarai Barat, NTT, Sabtu (30/12)/RMOL

Politik

Gibran Blusukan ke Pasar Wae Kesambi, Pedagang Senang

SABTU, 30 DESEMBER 2023 | 09:27 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Konser musik bersama relawan dan masyarakat menjadi agenda pertama Calon Wakil Presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka saat memulai kampanye ke Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (30/12).

Gibran datang didampingi sang istri, Selvi Ananda untuk menyapa relawan dan masyarakat di pinggir laut yang berbatasan dengan Hotel Meruorah Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat.

"Prabowo-Gibran menang, menang besar," seru para relawan saat menyambut kedatangan Gibran.


Usai menyapa relawan, Gibran melanjutkan blusukan ke Pasar Wae Kesambi, Batu Cermin, Kabupaten Manggarai Barat.

Di lokasi ini Gibran tidak sendiri, melainkan menggandeng sejumlah influencer, seperti Tretan Muslim dan Coki Pardede. Sontak, kedatangan Gibran disambut meriah para pedagang dan warga.

Turut didampingi Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN), Grace Natalie, Gibran membeli sejumlah kebutuhan pokok. Tak lupa, Gibran juga mendengar keluhan serta masukan dari pedagang.

"Berapa bu (Bawang merah dan putih)," tanya Gibran kepada salah seorang pedagang.

"Ini mau berapa kilo Mas?" tanya pedagang.

"Semuanya, semuanya saja hitung," sambung Gibran.

Kemudian Selvi yang berdiri di samping Gibran, memberikan dua lembar uang pecahan seratus ribu kepada pedagang tersebut.

Entris (20), pedagang yang barang dagangannya dibeli mengaku kaget namun senang dapat bertemu Gibran. Pasalnya, ini baru pertama kali dia melihat sosok yang juga merupakan putra Presiden Joko Widodo.

"Tadi Mas Gibran beli bawang putih 1,5 Kg, bawang merah 2 Kg. Harganya Rp200 ribu. Saya kaget dan senang lihat Mas Gibran, soalnya baru pertama kali," kata Entris.

Meski baru pertama kali melihat secara langsung, ia menilai Gibran sebagai sosok yang baik. Apalagi Gibran juga terlihat dekat dengan anak-anak sekitar saat membagi-bagikan buku.

"Orangnya baik, ramah. Saya sendiri memang mendukung nomor 2," kata Entris.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

UPDATE

Tiba di Amman, Prabowo Disambut Putra Mahkota hingga Dikawal Jet Tempur

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:15

Wall Street Bangkit Didorong Optimisme AI

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:14

KPK Bakal Panggil Dirjen Bea Cukai Terkait Kasus Suap Importasi

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:55

Duduk Bareng Bahas Ritel: Upaya Mendag Sinkronkan Aturan dengan Kebutuhan Desa

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:39

Mantan PM Norwegia Dirawat Serius Usai Dugaan Percobaan Bundir di Tengah Skandal Epstein

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:26

Indeks STOXX 600 Naik 0,23 Persen, Dekati Rekor Tertinggi di Tengah Dinamika Tarif AS

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:16

Kemenag Kejar Target: Dana BOP dan BOS Rp4,5 Triliun Harus Cair Sebelum Lebaran 2026

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:05

NasDem Berpeluang Mengusung Anies Lagi

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:51

Roy Suryo Cs versus Penyidik Polda Metro Makin Seru

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:34

Yuk Daftar Mudik Gratis 2026 Kota Bandung

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:24

Selengkapnya