Berita

Kereta Cepat Whoosh/Doc KCIC

Bisnis

Baru Beroperasi Dua Bulan, Penumpang Kereta Cepat Whoosh telah Tembus 1 Juta

SELASA, 26 DESEMBER 2023 | 15:52 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Jumlah penumpang Kereta Cepat Whoosh telah menembus angka 1 juta sejak dioperasikan secara komersial 2 bulan lalu.

PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) dalam laporannya mencatat sebanyak 1.028.216 penumpang telah dilayani pada periode (17/10) sampai (25/12).

Adapun jumlah penumpang tertinggi yang dilayani dalam satu hari telah mencapai 21.500 penumpang per hari, termasuk pada masa libur akhir tahun yang sedang berlangsung saat ini.


Atas pencapaian tersebut, Direktur Utama PT KCIC Dwiyana Slamet Riyadi mengatakan prestasi itu merupakan cerminan dari tingginya minat masyarakat terhadap moda transportasi modern dan andal di Indonesia, dengan keunggulan dalam efisiensi waktu tempuh.

"Mencapai 1 juta penumpang hanya dalam waktu dua bulan merupakan bukti tingginya kebutuhan akan transportasi umum yang modern dan andal di Indonesia. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada setiap penumpang yang telah memilih Whoosh," kata Dwiyana, dikutip dari keterangan pers, Selasa (26/12).

Berdasarkan survey yang dilakukan, 48 persen dari penumpang Whoosh sebelumnya adalah pengguna mobil pribadi, yang disebut telah menunjukkan bahwa Whoosh berhasil membantu pemerintah untuk mengalihkan masyarakat dari transportasi pribadi ke transportasi umum.

"Dengan tersedianya fasilitas yang baik dan layanan yang efisien, masyarakat semakin memilih transportasi umum seperti Whoosh, sehingga berkontribusi terhadap berkurangnya ketergantungan pada mobil pribadi," sambungnya.

Dwiyana menegaskan bahwa KCIC akan terus meningkatkan pengalaman penumpang Whoosh di stasiun maupun selama perjalanan, dengan memberikan pelayanan terbaik,  dan memastikan agar Whoosh tetap menjadi pilihan utama untuk perjalanan masyarakat antara Jakarta dan Bandung.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya