Berita

Ketua Umum Partai Rakyat Adil Makmur (Prima), Agus Jabo Priyono di wilayah Jawa Tengah, Minggu (24/12)/Ist

Politik

Prima Siap Gaungkan Visi Prabowo-Gibran di Kandang Banteng

SENIN, 25 DESEMBER 2023 | 12:08 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Visi pembangunan industri yang diusung pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden (Capres-Cawapres) Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, digaungkan Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) di kandang banteng.

Ketua Umum Prima, Agus Jabo Priyono menjelaskan, jajaran pengurus partai politik (parpol) yang dipimpinnya telah membuat posko-posko pemenangan di beberapa titik di wilayah Jawa Tengah (Jateng).

Sebagaimana diketahui, Provinsi Jateng dikenal sebagai basis PDI Perjuangan sejak lama. Maka dari itu, sebutan sebagai kandang banteng melekat di provinsi ini.


Agus Jabo bersama jajaran partainya pun siap melakukan roadshow untuk menyosialisasikan visi pembangunan industri Prabowo-Gibran.

"Ini semua adalah syarat membangun Indonesia adil dan makmur," ujar Jabo kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin (25/12).

Dia menjelaskan, roadshow terakhir yang dia ikuti digelar di Karesidenan Semarang dan Karesidenan Kedu, Jawa Tengah, pada Minggu kemarin (24/12).

Agus Jabo memastikan program pembangunan strategis yang dicanangkan Prabowo-Gibran untuk kepentingan rakyat, bukan untuk kepentingan asing dan segelintir orang.

"Pembangunan ini untuk Indonesia berdaulat dan kepentingan rakyat," sambungnya.

Agus Jabo memastikan bahwa kepemimpinan Prabowo-Gibran adalah kepemimpinan nasional yang kuat dan tidak akan goyah menghadapi tekanan apapun, termasuk tekanan asing dalam membangun industri nasional.

"Pak Prabowo dan Mas Gibran tidak akan goyah menghadapi tekanan dari siapapun dalam membangun industri nasional," demikian Jabo menutup.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Trenggono Akui Pensiun Dini dari TNI Usai Ditunjuk Jadi Wakil Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 16:24

Razia Balap Liar di Pinang Ranti, Brimob cuma Amankan Satu Sepeda Motor

Senin, 08 Juni 2026 | 16:18

Tujuh Advokat Gugat Otto Hasibuan di PN Balikpapan

Senin, 08 Juni 2026 | 16:05

Silmy Karim Diperiksa Perdana KPK dengan Tangan Diborgol

Senin, 08 Juni 2026 | 16:04

Said Iqbal Merapat ke Istana, Siap Dilantik Jadi Penasihat Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 16:03

Wadirut Pertamina Kunjungi Kilang Balongan Pastikan Operasional Berjalan Baik

Senin, 08 Juni 2026 | 15:57

Jangan Kaget Masalah Ijasah Palsu Tidak akan Selesai

Senin, 08 Juni 2026 | 15:55

KPK Panggil 4 Swasta Kasus Gratifikasi di Lingkungan MPR

Senin, 08 Juni 2026 | 15:47

Profil Shin Tae Yong, Tangan Dingin Penakluk Jerman yang Kini Membesut Persija

Senin, 08 Juni 2026 | 15:45

Nanik S Deyang Berkebaya Biru Jelang Dilantik Jadi Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 15:35

Selengkapnya