Berita

Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden Mahfud MD usai debat Cawapres di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (22/12)/RMOL

Politik

Setelah Debat, Ganjar-Mahfud Langsung Menyisir Wilayah Jawa

SABTU, 23 DESEMBER 2023 | 11:53 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Kegiatan kampanye kembali dilakukan pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD setelah mengikuti debat Cawapres pada Jumat malam (22/12).

Hari ini, Sabtu (23/12) Ganjar akan berkampanye ke dua wilayah di Jawa Barat, yaitu Indramayu dan Majalengka.

Di Indramayu, Ganjar akan bertemu dan diskusi dengan nelayan, pembudidaya ikan, petambak garam, dan pengolah ikan di tempat pelelangan ikan Karangsong. Dilanjut menghadiri Konsolidasi Tim Pemenangan Cabang (TPC), relawan dan Caleg di Aula Rapat Sekarwangi, Indramayu.


Setelah Indramayu, Ganjar akan bertolak ke Majalengka untuk menghadiri pertemuan tokoh agama dan tokoh masyarakat di Desa Putri Dalem, Jati Tujuh. Kemudian, pertemuan dengan anak muda dan influencer lokal di Ballroom Hotel Fieris, Kertajati.

Pada malam harinya, Ganjar bertolak ke Solo, Jawa Tengah untuk menghadiri pertemuan dengan Ketua DPC Se-Solo Raya, dilanjut ngobrol dengan Alumni SMKN Jateng.

Sementara itu, Mahfud MD tancap gas untuk melanjutkan safari politiknya ke daerah Probolinggo, Jawa Timur. Berdasarkan jadwal, Mahfud akan menghadiri makan malam bersama kiai Probolinggo di Hotel Bromo Park, Jalan Dr Sutomo, Tisnonegaran, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo.

Setelah itu, Mahfud akan menghadiri acara shalawatan Persatuan Indonesia di Lapangan Pajarakan, Pandean, Sukokerto, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya