Berita

Atlet binaan PSBI Aceh, pasangan ganda dewasa putri Mutia Dita Ainul Baroroh/Rista Berlian Maharani, catatkan sejarah lolos semifinal BNI Kejurnas PBSI 2023 di Jakarta/Humas PBSI Aceh

Olahraga

Lolos ke Semifinal Kejuaraan Nasional di Jakarta, Atlet Binaan PBSI Aceh Torehkan Sejarah

JUMAT, 22 DESEMBER 2023 | 23:55 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Atlet binaan PBSI Aceh, pasangan ganda dewasa putri, Mutia Dita Ainul Baroroh/Rista Berlian Maharani, berhasil lolos semifinal Kejuaraan Nasional PBSI yang berlangsung 18-23 Desember di Jakarta.

Di partai semifinal, Mutia/Rista akan menghadapi tim DKI Jakarta, Anggita Shitta Awanda/Putri Larasati. Pertandingan tersebut, berlangsung di GOR Universitas Negeri Jakarta, Rawamangun, Jumat (22/12).

Kerjurnas bulutangkis bertajuk BNI Kejurnas PBSI ini diikuti 610 atlet dari seluruh Indonesia. Gelaran pertandingan berlangsung 18-23 Desember 2023 di Jakarta. PBSI Aceh mengirimkan lima atlet untuk ikut Kejurnas tersebut.


Yaitu Nazura Trisya dan Della Damadhani yang akan turun di kategori tunggal taruna putri. Kemudian, Muhammad Adit Wijaya di kategori tunggal dewasa putra, serta Mutia Dita Ainul Baroroh dan Rista Berlian Maharani yang berlaga pada kategori ganda dewasa putri.

Pelatih tim PBSI Aceh, Fadhul Hadi, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (22/12) menerangkan, keberhasilan atlet Aceh dewasa putri ke semifinal di kejuaraan level nasional tersebut, merupakan satu sejarah penting yang dicatat. Sebab, lanjutnya, hal itu adalah pertama kalinya atlet Aceh bisa menembus semifinal di ajang kejuaraan nasional.

“PBSI Aceh catat sejarah pertama kalinya. Atlet binaan kita bisa menembus semifinal,” katanya.

Ia menerangkan, BNI Kejurnas PBSI 2023, merupakan kejuaraan yang diikuti oleh seluruh pemain terbaik dari setiap provinsi yang ada di Indonesia. Bahkan tidak sedikit daerah yang mengirimkan atletnya merupakan mantan atlet Pelatnas. Karena itu, keberhasilan Mutia/Rista, jadi satu kebanggan bagi PBSI Aceh.

"Harapan kita, keduanya bisa mengalahkan tim Jakarta hingga lolos ke partai final dan selanjutnya dapat menjadi juara pada kategori ganda dewasa putri," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Umum PBSI Aceh, Safaruddin, meminta doa dan dukungan masyarakat khususnya para pecinta olahraga bulutangkis di provinsi ujung barat Sumatra tersebut.

“Mohon doa dan dukungannya. Semoga atlet kebanggaan Aceh itu bisa lolos semifinal dan jadi juara,” pintanya.

Safaruddin juga menyebutkan, keberhasilan dua atlet binaan PBSI Aceh mampu lolos ke semifinal pada BNI Kejurnas PBSI 2023, merupakan bukti keseriusan pihaknya selama ini dalam pembinaan atlet.

"Semoga, keikutsertaan atlet Aceh di BNI Kejurnas 2023 tersebut, jadi bekal yang baik dalam menghadapi PON 2024 mendatang. Target PBSI sendiri pada PON Aceh-Sumut, bisa mendulang medali dan memberikan prestasi terbaik bagi rakyat Aceh," demikian Safaruddin.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya