Berita

Bimbingan belajar di Rumah Pintar 262 di Desa Sabang Mawang Barat, Kecamatan Pulau Tiga, Kabupaten Natuna/Ist

Pertahanan

Mengajar Anak-anak Pesisir Jadi Tugas Rutin Prajurit TNI AL di Natuna

JUMAT, 22 DESEMBER 2023 | 07:22 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dua Prajurit Pos TNI AL Sabang Mawang, Natuna rutin melaksanakan pendampingan serta pengajaran kepada para siswa dan siswi sekolah.

Pengajaran itu dilakukan bimbingan belajar di Rumah Pintar 262 yang menjadi bagian dari Klaster Kampung Bahari Nusantara (KBN) di Desa Sabang Mawang Barat, Kecamatan Pulau Tiga, Kabupaten Natuna.

Pjs. Danposal Sabang Mawang Letda Laut (T) Andri Prayitno didampingi Bintara Pembina Potensi Maritim Serda Bah Anjas Sastra Irawan, berkesempatan memberikan hadiah kepada siswa/siswi berprestasi berupa buku tulis, buka gambar beserta alat tulisnya.


“Pemberian hadiah kepada anak-anak berprestasi yang ikut bimbingan belajar di Rumah Pintar 262 Posal Sabang Mawang, yakni untuk mendorong kesuksesan anak dalam proses pembelajaran menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya,” ujar Letda Laut (T) Andri Prayitno dalam keterangannya, Jumat (22/12).

Lebih lanjut, Pjs. Danposal tersebut mengatakan bahwa Lanal Ranai akan terus melakukan kegiatan ini, dimana merupakan program dari TNI Angkatan Laut yakni pengembangan KBN pada klaster pendidikan di wilayah kerjanya.

“Mata pelajaran bimbingan di Rumah Pintar ini yakni matematika dan Bahasa Inggris. Kegiatan ini juga bertujuan untuk membantu anak-anak di pulau-pulau agar mendapatkan materi pelajaran tambahan supaya tidak tertinggal dengan daerah-daerah yang lain di Kabupaten Natuna,” tandas Danposal.

Pada tempat terpisah, Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali telah menegaskan bahwa Pemerintah menetapkan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) melalui pendidikan.

“Ini sebagai salah satu program prioritas nasional, yaitu meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing,” tandas KSAL.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Bripda Nopandri Anggota Polres Katingan Ditemukan Wafat Usai Gerebek Bandar Narkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 | 22:06

GreenBus Pertamina, Ajak Generasi Muda Belajar dari Kampung Hijau Cemara

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:46

Aipda Endang Karyana Gugur usai Tertabrak Tugas di Tol Joglo

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:39

Bank Mandiri Taspen Gelar Appreciation Night Bersama Media di Pantai Sanur

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:10

Kapolri Pimpin Sertijab Enam Kapolda dan PJU Mabes

Sabtu, 04 Juli 2026 | 20:34

Ulang Tahun, Dasco Ucapkan Selamat untuk Nadiem Makarim

Sabtu, 04 Juli 2026 | 20:08

Terus Ada, Ada Terus, BNI Hadirkan Ragam Promo Spesial 80 Tahun Pengabdian

Sabtu, 04 Juli 2026 | 19:44

Partai Demokrat Ajak Publik Terlibat Tentukan Logo HUT ke-25

Sabtu, 04 Juli 2026 | 18:52

Pertamina Buka Rekrutmen Internship bagi Fresh Graduate, Ini Jadwalnya

Sabtu, 04 Juli 2026 | 18:25

KAI Group Angkut 258,99 Juta Penumpang di Semester I 2026

Sabtu, 04 Juli 2026 | 17:57

Selengkapnya