Berita

Talkshow Fantapreneur bertajuk "Jadi Cuan! Jago Digital, Cuan di UMKM". Kegiatan digelar di Rumah Garuda Indonesia Maju, Menteng, Jakarta Pusat/Ist

Politik

TKN Fanta Gelar Gugah Wirausaha Anak Muda Lewat Talkshow Fantapreneur

KAMIS, 21 DESEMBER 2023 | 18:41 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Tim Kampanye Nasional (TKN) Pemilih Muda (Fanta) Prabowo-Gibran, menggugah semangat wirausaha anak muda lewat Talkshow Fantapreneur bertajuk "Jadi Cuan! Jago Digital, Cuan di UMKM". Kegiatan digelar di Rumah Garuda Indonesia Maju, Menteng, Jakarta Pusat.

Hadir dalam acara tersebut, Komandan Fantapreneur Reno Adityo dan Ketua Umum Garuda Indonesia Maju Ahmad Muzafar.  

Reno Adityo mengatakan, Fantapreneur menggelar kegiatan itu, untuk menjalankan visi misi Prabowo dan Gibran untuk mewujudkan Indonesia Emas di 2045. Dia berharap, para peserta kegiatan digelar Fantapreneur bisa menjadi wawasan dan bekal untuk berkembang.


"Saya berharap ini bisa menjadi satu ilmu yang baru buat teman-teman semua dan yang pastinya untuk menjadikan Indonesia ke depannya lebih baik lagi," kata Reno dalam keterangan tertulis, Kamis (21/12).

Sementara itu, pengusaha muda Ranggaz Laksmana, yang hadir sebagai pemateri, berbagi kiat memulai bisnis.

Kata dia, bisnis bisa dimulai dari minat dan melihat market. Selain itu, para pengusaha juga harus bisa menangkap peluang baru dan bisa berkolaborasi.

"Kalau bikin bisnis harus berdasarkan minat, dan lihat marketnya di mana, demand-nya ada nggak baru kita bisa gas," kata Ranggaz.

Senada, disampaikan Performance Marketing Specialist Muhammad Zakki, penting bagi pebisnis untuk memasarkan produk secara masif.

Namun menurutnya, banyak yang tidak terlalu berani untuk beriklan di media sosial karena khawatir dengan biaya yang besar. Tetapi, iklan itu penting untuk memperluas jangkauan pasar.

"Makanya ketika teman-teman di UMKM, ayo coba bisa belajar di iklan, karena bisa memperluas target market kita," pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya