Berita

Pakar Timnas AMIN, Adhie M Massardi (Ist)

Politik

Pakar Timnas AMIN ke Zulhas: Sudah se-Firaun Itukah?

Sebut ada muslim ogah menjawab Amin usai bacaan Al Fatihah saat shalat dan tasyahud dua jari
RABU, 20 DESEMBER 2023 | 12:11 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) melakukan blunder akibat lelucon soal fanatisme terhadap pasangan Prabowo-Gibran.

Alih-alih menuai simpati lelucon Zulhas justru dianggap mendegradasi Prabowo-Gibran yang merupakan capres-cawapres yang didukung partainya.

Leluncon blunder disampaikan Zulhas yang juga Menteri Perdagangan saat menjadi pembicara dalam rapat kerja nasional Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) di Semarang, Selasa kemarin.

Zulhas menyebut banyak kaum muslim enggan mengucapkan kata amin setelah pembacaan surat Al-Fatihah selesai dalam setiap rakaat shalat karena merujuk capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).

Tak hanya itu Zulhas juga mengolok-olok gerakan saat tahiyat (tasyahud) di dalam salat. Lumrahnya salah satu gerakan di dalam tasyahud adalah mengacungkan jari telunjuk ke arah depan namun kini kata Zulhas menjadi gerakan dua jari sebagai dukungan kepada Prabowo-Gibran.

Pakar Tim Nasional Pemenangan (Timnas) AMIN, Adhie Massardi menanggapi santai lelucon bernada serangan yang ditujukkan Zulhas ke pasangan AMIN. Justru katanya Zulhas sedang membongkar kualitas keimanan pendukung Prabowo-Gibran.

"Zulkifli Hasan bongkar rendahnya iman Islam pendukung Prabowo. Tolak ngucap Aamiin & angkat jari telunjuk saat Sholat (tasyahud) khawatir dikira dukung Paslon No 1 AMIN," kata Adhie dilihat RMOl dari akun X miliknya @AdhieMassardi, Rabu (20/12/2023).

RMOL sudah diizinkan Adhie Massardi untuk mengutip tanggapannya terkait lelucon Zulhas itu. Adhie yang pernah menjadi jurubicara presiden era Pemerintahan Abdurrahman Wahid bahkan mengingatkan sosok Firaun di dalam komentarnya.

"Lebih takut pd Prabowo-Gibran drpd Tuhan. Sdh se-Firaun itukah?" tulis Adhie lagi.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

BRI Salurkan KUR Rp27,72 Triliun dalam 2 Bulan

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

Badai Alfred Mengamuk di Queensland, Ribuan Rumah Gelap Gulita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

DPR Cek Kesiapan Anggaran PSU Pilkada 2025

Senin, 10 Maret 2025 | 11:36

Rupiah Loyo ke Rp16.300 Hari Ini

Senin, 10 Maret 2025 | 11:24

Elon Musk: AS Harus Keluar dari NATO Supaya Berhenti Biayai Keamanan Eropa

Senin, 10 Maret 2025 | 11:22

Presiden Prabowo Diharapkan Jamu 38 Bhikkhu Thudong

Senin, 10 Maret 2025 | 11:19

Harga Emas Antam Merangkak Naik, Cek Daftar Lengkapnya

Senin, 10 Maret 2025 | 11:16

Polisi Harus Usut Tuntas Korupsi Isi MinyaKita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:08

Pasar Minyak Masih Terdampak Kebijakan Tarif AS, Harga Turun di Senin Pagi

Senin, 10 Maret 2025 | 11:06

Lebaran di Jakarta Tetap Seru Meski Ditinggal Pemudik

Senin, 10 Maret 2025 | 10:50

Selengkapnya