Berita

Belasan emak-emak datangi Anggota Komisi I DPRD Kota Pangkalpinang, Rio Setiady, Senin (18/12)/Ist

Politik

Didatangi Belasan Emak-emak, DPRD Kota Pangkalpinang Janji Tuntaskan Bullying

SELASA, 19 DESEMBER 2023 | 05:52 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Belasan ibu rumah tangga (IRT) di Kota Pangkalpinang datangi gedung DPRD Kota Pangkalpinang, Senin (18/12).

Kedatangan mereka untuk menyampaikan keprihatinan atas kasus bullying yang sempat viral terjadi baru-baru ini khususnya di salah satu sekolah dasar negeri di Kota Pangkalpinang.

Peristiwa itu menjadi perhatian besar mereka dikarenakan kasus tersebut terjadi antara sesama siswa yang masih di bawah umur.


Namun dari video yang ditayangkan tampak sekali kekerasan yang dilakukan oleh salah satu pelaku, sehingga belasan emak-emak ini kemudian menyampaikan aspirasi mereka serta keluhan kepada DPRD Kota Pangkalpinang.

Dikutip Kantor Berita RMOLBabel, kedatangan belasan emak-emak ini diterima oleh Anggota Komisi I DPRD Kota Pangkalpinang, Rio Setiady.

Perwakilan rombongan, Diana menyampaikan bahwa pasca peristiwa tersebut ada kekhawatiran dari kalangan ibu-ibu serta wali murid untuk kasus serupa berpotensi terjadi lagi di sekolah yang lain.

Apalagi, menurutnya, kejadian tersebut tentu bukan kasus pertama yang terjadi di lingkungan pendidikan Kota Pangkalpinang.

"Tujuan kami datang ke DPRD Pangkalpinang ini ialah kami para ibu-ibu atau wali murid berharap ada sebuah gerakan atau pun aksi bersama yang dilakukan oleh pemerintah daerah dengan melibatkan wali murid, tokoh masyarakat serta pemangku kebijakan yang lainnya agar jangan sampai terulang kembali, sehingga menjadi sebuah kebiasaan dan kasus yang terus berulang," papar Diana.

Sementara Anggota Komisi I DPRD Kota Pangkalpinang, Rio Setiady mengucapkan terima kasih sekaligus mengapresiasi atas kedatangan belasan emak-emak ke DPRD Pangkalpinang yang telah peduli terhadap dunia pendidikan di Kota Pangkalpinang.
 
Menurut Rio, peristiwa bullying yang terjadi baru-baru ini tentu menjadi pelajaran bagi semua pihak. Sebab, katanya, kasus bullying tersebut ternyata dapat terjadi di lingkungan sekolah pada saat jam sekolah.
 
"Ya ini tentu saja sangat mengkhawatirkan jika tidak diambil sebuah tindakan untuk meminimalisir serta mencegah, jangan sampai terulang kembali. Dan ini akan menjadi perhatian kita khususnya di DPRD Pangkalpinang," tegas Rio.

Terkait kasus bullying tersebut, Rio juga memberikan apresiasi terhadap Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang yang sudah memberikan respons terbaik dengan menyelesaikan masalah tersebut bersama pihak kepolisian dengan mengundang para wali murid.

"Tentu ini menjadi perhatian kita bersama dan kami dari Komisi I DPRD Kota Pangkalpinang tentu akan mengawal terus dan menerima masukan atau pun koreksi dari masyarakat luas terkait dengan pendidikan kita di Kota Pangkalpinang. Tentu harapan kita bersama agar tidak terjadi kasus serupa atau pun sama di sekolah yang lainnya," tutup politisi PKS ini.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Posko Kesehatan PLBN Skouw Beroperasi Selama Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:03

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

Kapolri: 411 Jembatan Dibangun di Indonesia, Polda Riau Paling Banyak

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:47

Gibran Salat Id dan Halal Bihalal di Jakarta Bersama Prabowo

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:30

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Medali Emas Tembus Rp1 Miliar

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:05

Gibran Pantau Arus Mudik dari Command Center Jasa Marga

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:47

Pengusaha Kapal Minta SKB Lebih Fleksibel Atur Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:38

Pengiriman Pasukan RI ke Gaza Ditunda Imbas Perang Iran

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:25

Bias Layar: Serangan Aktivis KontraS Ancaman Demokrasi dan HAM

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:10

Istana Sebar Surat Edaran, Larang Menteri Open House Lebaran Mewah

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:06

Selengkapnya