Berita

Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka/Net

Politik

Gelar Deklarasi dan Pesta Rakyat, Jarnas For Gibran Kolaborasi Memenangkan Paslon Nomor 2

SABTU, 16 DESEMBER 2023 | 20:26 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Jaringan Nasional (Jarnas) For Gibran bersama Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jarnas For Gibran DKI Jakarta akan menggelar acara Deklarasi dan Pesta Rakyat.

Rencananya, kegiatan itu akan dipusatkan di halaman Kantor DPD Partai Golkar DKI Jakarta, juga merupakan Kantor Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran, di Jalan Pegangsaan Barat Jakarta Pusat, Minggu (17/12).

Ketua Umum Jarnas For Gibran, Nasarudin, mengatakan deklarasi dan pesta rakyat ini bertujuan untuk mengkampanyekan visi misi dan program kerja pasangan capres dan cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, khususnya pada Generasi milenial dan Gen Z.


"Selain itu juga kita ingin berbagi dengan warga DKI melalui beberapa acara yang dirangkai dalam deklarasi dan pesta rakyat," ujar Nasarudin dalam keterangannya, Sabtu (16/12).

Dia mengatakan, beberapa agenda kegiatan itu di antaranya, senam gemoy, talk show pemuda, penampilan musik religi, tausiah agama, santunan yatim dan doa kebangsaan, serta deklarasi Jarnas For Gibran DKI Jakarta.

"Nanti ada acara hiburan juga lewat penampilan Ato Angkasa dan Goliath Band, juga disediakan makanan dan jajanan yang diambil dari beberapa UMKM di sekitar Jakarta," ungkapnya.

Ditambahkan Ketua Pelaksana Acara Deklarasi dan Pesta Rakyat, Basri Baco, kegiatan ini merupakan kolaborasi 4 unsur yakni DPP Jarnas For Gibran, DPD Jarnas For Gibran DKI, DPD Partai Golkar DKI Jakarta dan TKD Prabowo-Gibran DKI Jakarta.

"Jadi kegiatan ini merupakan kolaborasi, kami sangat berterima kasih kepada DPD Partai Golkar DKI dan TKD Prabowo-Gibran DKI sebagai tuan rumah," pungkasnya.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

UPDATE

PJJ dan WFH Didorong Jadi Standar Baru di Jakarta

Sabtu, 24 Januari 2026 | 06:02

Prajurit di Perbatasan Wajib Junjung Profesionalisme dan Disiplin

Sabtu, 24 Januari 2026 | 06:00

Airlangga Bidik Investasi Nvidia hingga Amazon

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:42

Indonesia Jadi Magnet Event Internasional

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:26

Macron Cemas, Prabowo Tawarkan Jalan Tengah

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:23

Rismon Sianipar Putus Asa Hadapi Kasus Ijazah Jokowi

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:11

Polda Metro Terima Lima LP terkait Materi Mens Rea Pandji

Sabtu, 24 Januari 2026 | 05:09

Prabowo Jawab Telak Opini Sesat Lewat Pencabutan Izin 28 Perusahaan

Sabtu, 24 Januari 2026 | 04:26

Polisi Bongkar 'Pabrik' Tembakau Sintetis di Kebon Jeruk

Sabtu, 24 Januari 2026 | 04:16

Pesan Prabowo di WEF Davos: Ekonomi Pro Rakyat Harus Dorong Produktivitas

Sabtu, 24 Januari 2026 | 04:04

Selengkapnya