Berita

Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD/Ist

Politik

TPN: Aroma Kemenangan Ganjar-Mahfud di Jabar Makin Tinggi

JUMAT, 15 DESEMBER 2023 | 15:52 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD berkunjung ke Pondok Pesantren di Cijantung, Ciamis, Jawa Barat. Kedatangan Mahfud disambut antusias para kiai, nyai, guru madrasah serta santri.

Antusiasme para tokoh agama yang menyambut kedatangan Mahfud sangat tinggi. Terlihat dari kehadiran para kiai dari Pangandaran, Banjar, Kuningan, Tasikmalaya, Garut dan sekitarnya. Hadir juga ratusan perwakilan guru ngaji se-Jawa Barat.

Mereka hadir untuk mendeklarasikan dukungan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024. Pernyataan dukungan juga dilakukan oleh relawan Santri Millenial Ciamis, para kiai serta guru ngaji dan santri milenial se-Priangan Timur.


Jurkamnas TPN Ganjar-Mahfud, Oktafiandi yang mewakili Mahfud mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar pondok pesantren yang menyediakan tempat dan dukungannya.

"Pertemuan ini menumbuhkan spirit baru untuk Ganjar-Mahfud di Jawa Barat, khususnya di Ciamis. Setelah kunjungan Pak Ganjar dan Bu Atiqoh beberapa waktu lalu, hari ini spirit relawan juga bertambah setelah kedatangan Prof Mahfud," kata  Oktafiandi, Jumat (15/12).

Melihat antusiasme peserta yang hadir, caleg DPR RI PDI Perjuangan Dapil Jabar X ini mengaku yakin kemenangan Ganjar-Mahfud di Jawa Barat bisa semakin tinggi.

"Itu yang saya rasakan ketika bertemu grassroot saat berkeliling di Jawa Barat," kata Oktafiandi .

Hadir juga para Jubir Muda TPN Jutan Manik, Gita Permata Siregar dan Darren Cristian.

Menurut Gita Permata, kehadiran Mahfud  di Ciamis ini bisa menambah suara pemilih pemula. Terlihat dari penerimaan oleh para santri milenial yang antusias bersalaman dan berfoto serta berdialog dengan Mahfud.

"Mereka seneng sekali, biasanya kata mereka hanya bisa mengikuti dan menyapa Prof Mahfud di sosmed. Hari ini ketemu langsung. Menurut mereka ?ternyata Prof Mahfud sosok yang  humble dan lucu," kata Gita.



Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

UPDATE

Tiba di Amman, Prabowo Disambut Putra Mahkota hingga Dikawal Jet Tempur

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:15

Wall Street Bangkit Didorong Optimisme AI

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:14

KPK Bakal Panggil Dirjen Bea Cukai Terkait Kasus Suap Importasi

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:55

Duduk Bareng Bahas Ritel: Upaya Mendag Sinkronkan Aturan dengan Kebutuhan Desa

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:39

Mantan PM Norwegia Dirawat Serius Usai Dugaan Percobaan Bundir di Tengah Skandal Epstein

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:26

Indeks STOXX 600 Naik 0,23 Persen, Dekati Rekor Tertinggi di Tengah Dinamika Tarif AS

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:16

Kemenag Kejar Target: Dana BOP dan BOS Rp4,5 Triliun Harus Cair Sebelum Lebaran 2026

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:05

NasDem Berpeluang Mengusung Anies Lagi

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:51

Roy Suryo Cs versus Penyidik Polda Metro Makin Seru

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:34

Yuk Daftar Mudik Gratis 2026 Kota Bandung

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:24

Selengkapnya