Berita

Jurubicara TKN Golf Muda Prabowo-Gibran, Minaria Christyn Simarmata/Ist

Politik

Jubir TKN Golf Muda: Program Prabowo-Gibran Berangkat dari Fakta

MINGGU, 10 DESEMBER 2023 | 09:31 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Gelombang dukungan kaum milenial terus berdatangan untuk Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Salah satunya ada nama perempuan milenial, Minaria Christyn Simarmata selaku mantan Presiden Mahasiswa (Presma) Universitas Simalungun (USI) Sumatera Utara yang kini tergabung dalam Tim Kampanye Nasional (TKN) Golf Muda Prabowo-Gibran.

Minar, demikian akrab disapa, kini ditunjuk sebagai Jurubicara TKN Golf Muda Prabowo-Gibran yang bertugas menggaet milenial dan generasi Z.


Latar belakangnya sebagai aktivis perempuan, membuatnya dipercaya sebagai jubir yang bertugas mengejawantahkan program-program Prabowo-Gibran dalam segmen perempuan dan anak muda.

"Program-program yang diadakan Prabowo-Gibran berangkat dari fakta lapangan yang riil seperti makan siang dan pembagian susu gratis,” kata Minar dalam keterangannya, Minggu (12/10).

Minar yang juga menjabat sebagai Sekjen Angkatan Muda Prabowo (Ampera), salah satu organ relawan pendukung, terus mengajak kalangan milenial dan Gen Z  untuk mendukung Prabowo-Gibran.

“Prabowo-Gibran concern terhadap persoalan gizi anak muda dan juga kaum perempuan (ibu hamil) demi mencetak generasi mendatang yang lebih unggul," ungkapnya.

Minar tercatat pernah menjadi Kader Partai Rakyat Demokratik (PRD) dan juga pernah ditunjuk menjadi Juru Bicara Partai Rakyat Adil Makmur (PRIMA) yang membidangi bidang Perempuan dan Kesejahteraan Sosial.

Sebelumnya dia juga pernah menjabat sebagai Ketua Umum Organisasi Suluh Perempuan periode 2014-2017, sebuah organisasi yang aktif memperjuangkan dan memberdayakan kaum Perempuan.

Lulusan Fakultas Hukum USI Tahun 2014 ini meyakini, hanya pasangan Prabowo-Gibran lah yang paling memahami dan mampu menjawab kebutuhan dan permasalahan-permasalahan yang dihadapi anak muda dan kaum perempuan di Indonesia.

“Prabowo-Gibran memiliki kepedulian dan menjawab kebutuhan untuk milenial dan Gen Z,” pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya