Berita

Tim Kampanye Nasional (TKN) Pemilih Muda (Fanta) saat menggelar diskusi bertajuk "Menjahit Harapan dan Pesan Gen Z untuk Pemimpin Bangsa ke Depan" di Fanta Headquarters, Jakarta Pusat, Sabtu (9/12)/Istimewa

Politik

TKN Fanta: Prabowo-Gibran Jawaban Kebutuhan dan Harapan Kalangan Muda

MINGGU, 10 DESEMBER 2023 | 00:35 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dinilai dapat mewujudkan harapan dari kalangan muda.

Harapan itu dimunculkan Tim Kampanye Nasional Pemilih Muda (TKN Fanta) dalam acara diskusi bertajuk "Menjahit Harapan dan Pesan Gen Z untuk Pemimpin Bangsa ke Depan" yang digelar di Fanta Headquarters, Jakarta Pusat, Sabtu (9/12).

Komandan Tim Fanta First Voters, Donan Abad Abdullah mengatakan, generasi muda saat ini merupakan sosok yang akan menentukan ke mana arah bangsa. Terlebih, pemilih muda memiliki suara mayoritas sebesar 54 persen.


"Bangsa kita mau dibawa ke mana, oleh siapa, itu ada di tangan kita semua, ada di tangan Gen Z. Kurang lebih ada 54 persen dari 100 persen pemilih (Pemilu 2024) itu adalah pemilih muda. Kemudian ada 40 persen dari pemilih muda itu adalah Gen Z," ujar Donan.

Lanjut Donan, sosok yang dapat menjawab segala kebutuhan anak muda adalah pasangan Prabowo-Gibran.

"Kita harapkan Pak Prabowo dan Mas Gibran bisa merepresentasikan anak muda, terlebih cawapres kita adalah anak muda," ucapnya.

Sementara itu, Wakil Komandan TKN Fanta, Sona Maesana menambahkan, Gibran terbukti sebagai sosok pemimpin yang memiliki inovasi dan mengusung kemajuan Kota Solo.

"Jadi apa yang dilakukan Mas Gibran ini benar-benar concern dan terjun langsung terhadap berbagai macam isu. Salah satunya mengenai pariwisata, di mana Mas Gibran ini benar benar ingin menarik event-event nasional ataupun internasional ke Kota Solo," paparnya.

Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Jokowi Sulit Mengelak dari Tuduhan Ijazah Palsu

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:15

UPDATE

Penggorengan Saham yang Mau Diberantas Purbaya Dipertanyakan

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:53

Prabowo Izinkan Danantara Rekrut WNA untuk Pimpin BUMN

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:38

Purbaya Klaim Bisa Pantau Rekening Semua Pejabat Kemenkeu

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:34

Di WEF Davos, Prabowo Sebut RI Tak Pernah Sekalipun Gagal Bayar Utang

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:14

Polda Metro Turunkan Puluhan Ribu Personel Siaga Banjir

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:13

KPK Obok-Obok Rumah dan Kantor Bupati Sudewo

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:29

Kemlu RI Tegaskan Tak Ada Kewajiban Bayar Rp16,9 Triliun setelah Gabung Dewan Perdamaian

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:28

Prabowo Resmi Teken Piagam Dewan Perdamaian di Davos

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:07

Wisuda ke-II UNOSO Dihadiri Mahfud MD hingga Rocky Gerung

Kamis, 22 Januari 2026 | 21:55

KPK: Pengabaian Pengawasan Kredit Bisa Berujung Pidana

Kamis, 22 Januari 2026 | 21:36

Selengkapnya