Berita

Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran team GOLF saat menerima kedatangan Pendukung Anies Muhaimin (PAM) Center, di Rumah Pemenangan Relawan Prabowo-Gibran, di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (9/12)/Istimewa

Politik

Akibat Masalah Internal, Relawan Anies-Muhaimin Beralih Dukung Prabowo-Gibran

SABTU, 09 DESEMBER 2023 | 23:30 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Peralihan dukungan dilakukan relawan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, ke pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran team GOLF menerima kedatangan Pendukung Anies Muhaimin (PAM) Center, usai melakukan long march dari Taman Suropati menuju Rumah Pemenangan Relawan Prabowo-Gibran, di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (9/12).

Anggota TKN team GOLF, Poltak Agustinus Sinaga, menyambut baik sikap PAM Center yang mengalihkan dukungan kepada Prabowo-Gibran.


"Alasan mereka pindah dari Anies-Imin bukan karena benci sama Anies-Imin. Mereka memilih pindah karena di komunitas mereka sudah kurang sehat," ujar Poltak saat dihubungi Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (9/12).

Dia menjelaskan, situasi yang tidak sehat di kelompok relawan Anies-Imin karena cara yang digunakan untuk memenangkan kontestasi Pilpres tidak elok.

"Karena lebih banyak narasi permusuhan, menjelekkan pasangan lain. Selain itu, mereka jarang dilibatkan. Bahkan setelah deklarasi mereka tidak dilibatkan dalam kampanye," paparnya.

Karena permasalahan itu, Poltak memastikan dukungan PAM Center kepada Prabowo-Gibran bukan karena mengambil ceruk lawan. Tetapi, hal itu terjadi karena kesadaran atas fakta yang ada.

"Mereka tertarik sama pernyataan Pak Prabowo yang mengatakan, 'kalau menyerang pasangan lain jangan mendukung saya, karena ini pertandingan persahabatan'. Mereka jadi tersentuh dan memilih bergabung dengan kita," ungkap Poltak.

"Mereka ingin menjaga iklim pemilu. Hingga akhirnya mengubah nama organisasinya, yang awalnya Pendukung Anies-Muhaimin Centre menjadi Pendukung Prabowo-Gibran (PPG) Center," tambahnya menutup. 

Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

UPDATE

Banjir, Macet, dan Kemiskinan di Jakarta Mendesak Dituntaskan

Senin, 23 Februari 2026 | 06:07

Jokowi Memang sudah Selesai, Tapi Masih Ada Gibran dan Kaesang

Senin, 23 Februari 2026 | 05:39

Tiga Waria Positif HIV Usai Terjaring Razia di Banda Aceh

Senin, 23 Februari 2026 | 05:28

Penakluk Raksasa

Senin, 23 Februari 2026 | 05:13

Kisah Tragis Utsman bin Affan: 40 Hari Pengepungan, Satu Mushaf Berdarah

Senin, 23 Februari 2026 | 04:26

Kebangkitan PPP Dimulai dari Jabar

Senin, 23 Februari 2026 | 04:10

Prabowo Tak Beruntung terkait Tarif Trump

Senin, 23 Februari 2026 | 04:05

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Tembok Ratapan Solo Jadi Potret Wajah Kekuasaan Jokowi yang Memudar

Senin, 23 Februari 2026 | 03:27

Persib Kokoh di Puncak Klasemen Usai Tekuk Persita 1-0

Senin, 23 Februari 2026 | 03:00

Selengkapnya