Berita

Diskusi bertajuk "Palestina: Ini Semua Tentang Kemanusiaan" yang diselenggarakan Tim Kampanye Nasional (TKN) Pemilih Muda (Fanta) Prabowo-Gibran di Jalan Surabaya Nomor 45 Menteng, Jakarta Pusat pada Jumat (8/12)/Ist

Politik

TKN Fanta Ajak Pemuda Bangun Empati soal Palestina

SABTU, 09 DESEMBER 2023 | 01:16 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Anak muda Indonesia harus peduli terkait isu kemanusiaan terutama soal konflik antara Palestina dan Israel.

Ajakan itu dibahas dalam diskusi bertajuk "Palestina: Ini Semua Tentang Kemanusiaan" yang diselenggarakan oleh Tim Kampanye Nasional (TKN) Pemilih Muda (Fanta) Prabowo-Gibran di di Jalan Surabaya Nomor 45 Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (8/12).

Wakil Ketua Pink Fanta, Khadijah Almakiya mengatakan, kepedulian atau keberpihakan pemuda salah satunya bisa ditunjukkan dengan membangun narasi positif soal Palestina di media sosial, serta meluruskan berita bohong atau hoaks yang beredar luas.


"Kita kawal kita punya banyak platform untuk bersuara, kita bisa lakukan cyber attack kepada pihak yang selama ini menyampaikan narasi bohong terkait Palestina," kata Khadijah.

Apalagi di era digital masyarakat terutama kaum muda bisa mengakses informasi dari mana saja. Dari situlah kasus bisa dilihat pihak mana yang benar dan yang salah dalam serangan di Gaza.

Sementara itu, CEO Yayasan Persahabatan dan Studi Peradaban, Dr. Ahed Abu Al-Atta menyatakan, pemuda Indonesia dapat ikut memperjuangkan kemerdekaan Palestina dari penjajah Israel. Salah satunya bisa melakukannya dengan  memviralkan kejahatan perang Israel.

Tujuannya agar seluruh dunia mengetahuinya bahwa yang dilakukan tentara Israel telah melanggar HAM.

"Yang bisa dilakukan anak muda adalah berkampanye di media sosial dan aktif memberitakan dan menshare kejahatan perang yang dilakukan oleh bangsa Israel," kata Atta.



Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya