Berita

Baznas RI menerima infak Palestina sebesar Rp1 miliar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI/Ist

Nusantara

BPOM Sumbang Palestina Rp1 Miliar

JUMAT, 08 DESEMBER 2023 | 23:26 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI menerima infak Palestina sebesar Rp1 miliar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI, sebagai bentuk kepedulian terhadap penderitaan yang dirasakan rakyat Palestina. Penyerahan bantuan dilakukan di Gedung Bhinneka Tunggal Ika, Jakarta, pada Jumat (8/12).

"Terima kasih kami ucapkan  atas bantuan yang diberikan. Kami berharap sinergi positif yang terjalin ini dapat memberi manfaat lebih kepada masyarakat luas," kata Pimpinan Baznas RI, KH. Achmad Sudrajat.

Ia menambahkan, Baznas memastikan proses penyaluran bantuan terus berjalan, demi menjaga amanah dan kepercayaan dari masyarakat Indonesia yang sangat peduli dengan rakyat Palestina.


"Saat ini bantuan yang disalurkan Baznas RI ke Palestina sudah terkirim sekira 81 ton, mencakup obat-obatan, pakaian, dan lainnya. Kami memastikan bantuan akan terus dikirim, agar meringankan beban saudara-saudara kita di Palestina," kata Sudrajat.

Guna mendukung percepatan bantuan Baznas bekerja sama dengan lembaga-lembaga yang ada di Mesir untuk memastikan penyaluran bantuan berlangsung cepat.

Sementara itu Plt Kepala BPOM RI, Lucia Rizka Andalusia mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian karyawan dan keluarga besar BPOM RI atas penderitaan yang dirasakan Rakyat Palestina akibat agresi militer Israel.

"Semoga bantuan ini dapat menjadi manfaat lebih kepada mereka yang membutuhkan. Dan kami sangat berharap rakyat Palestina dapat secepatnya bangkit. Kami percayakan penyaluran bantuan kepada BAZNAS yang telah berpengalaman dalam pendistribusian bantuan di berbagai tempat," kata Lucia.



Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Trenggono Akui Pensiun Dini dari TNI Usai Ditunjuk Jadi Wakil Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 16:24

Razia Balap Liar di Pinang Ranti, Brimob cuma Amankan Satu Sepeda Motor

Senin, 08 Juni 2026 | 16:18

Tujuh Advokat Gugat Otto Hasibuan di PN Balikpapan

Senin, 08 Juni 2026 | 16:05

Silmy Karim Diperiksa Perdana KPK dengan Tangan Diborgol

Senin, 08 Juni 2026 | 16:04

Said Iqbal Merapat ke Istana, Siap Dilantik Jadi Penasihat Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 16:03

Wadirut Pertamina Kunjungi Kilang Balongan Pastikan Operasional Berjalan Baik

Senin, 08 Juni 2026 | 15:57

Jangan Kaget Masalah Ijasah Palsu Tidak akan Selesai

Senin, 08 Juni 2026 | 15:55

KPK Panggil 4 Swasta Kasus Gratifikasi di Lingkungan MPR

Senin, 08 Juni 2026 | 15:47

Profil Shin Tae Yong, Tangan Dingin Penakluk Jerman yang Kini Membesut Persija

Senin, 08 Juni 2026 | 15:45

Nanik S Deyang Berkebaya Biru Jelang Dilantik Jadi Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 15:35

Selengkapnya