Berita

Baznas RI menerima infak Palestina sebesar Rp1 miliar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI/Ist

Nusantara

BPOM Sumbang Palestina Rp1 Miliar

JUMAT, 08 DESEMBER 2023 | 23:26 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI menerima infak Palestina sebesar Rp1 miliar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI, sebagai bentuk kepedulian terhadap penderitaan yang dirasakan rakyat Palestina. Penyerahan bantuan dilakukan di Gedung Bhinneka Tunggal Ika, Jakarta, pada Jumat (8/12).

"Terima kasih kami ucapkan  atas bantuan yang diberikan. Kami berharap sinergi positif yang terjalin ini dapat memberi manfaat lebih kepada masyarakat luas," kata Pimpinan Baznas RI, KH. Achmad Sudrajat.

Ia menambahkan, Baznas memastikan proses penyaluran bantuan terus berjalan, demi menjaga amanah dan kepercayaan dari masyarakat Indonesia yang sangat peduli dengan rakyat Palestina.


"Saat ini bantuan yang disalurkan Baznas RI ke Palestina sudah terkirim sekira 81 ton, mencakup obat-obatan, pakaian, dan lainnya. Kami memastikan bantuan akan terus dikirim, agar meringankan beban saudara-saudara kita di Palestina," kata Sudrajat.

Guna mendukung percepatan bantuan Baznas bekerja sama dengan lembaga-lembaga yang ada di Mesir untuk memastikan penyaluran bantuan berlangsung cepat.

Sementara itu Plt Kepala BPOM RI, Lucia Rizka Andalusia mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian karyawan dan keluarga besar BPOM RI atas penderitaan yang dirasakan Rakyat Palestina akibat agresi militer Israel.

"Semoga bantuan ini dapat menjadi manfaat lebih kepada mereka yang membutuhkan. Dan kami sangat berharap rakyat Palestina dapat secepatnya bangkit. Kami percayakan penyaluran bantuan kepada BAZNAS yang telah berpengalaman dalam pendistribusian bantuan di berbagai tempat," kata Lucia.



Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Rencana Insentif MBG Rp1 Triliun Tuai Kritik dari DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:47

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

UPDATE

Perempuan Tani HKTI Terapkan Teknologi IoT, Pangkas Penggunaan Pupuk hingga 50 Persen

Minggu, 01 November 2026 | 12:32

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

PTKIN Siapkan Langkah agar Inovasi Mahasiswa Tak Berhenti di Ajang Lomba

Minggu, 01 November 2026 | 11:56

Kloter Pertama Haji 2027 Terbang 11 April, Ini Jadwal Lengkapnya

Minggu, 01 November 2026 | 11:50

Imigrasi Sudah Cegah Ahmad Dedi ke Luar Negeri Atas Permintaan KPK

Minggu, 01 November 2026 | 11:36

Puluhan Orang Diamankan Polisi saat Gerebek Kampung Bahari

Minggu, 01 November 2026 | 11:30

Maroko Sambut Keputusan PBB Akhiri Misi MINURSO di Sahara Barat

Minggu, 01 November 2026 | 11:17

Citra Polri Bisa Rusak Akibat Dua Kejadian Ini

Minggu, 01 November 2026 | 11:05

Ombudsman Ingatkan Polri Jaga Etika dan Hormati HAM saat Penggeledahan

Minggu, 01 November 2026 | 10:48

PPK Ajak Masyarakat Berperan bersama Presiden Prabowo Wujudkan Kedaulatan

Minggu, 01 November 2026 | 10:42

Selengkapnya