Berita

Calon wakil presiden nomor urut 1, Muhaimin Iskandar/Net

Politik

Kampanye di Medan, Cak Imin Siap Dislepet

JUMAT, 08 DESEMBER 2023 | 09:19 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pasangan capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar akan menjalani kampanye hari ke-11 di lokasi berbeda, Jumat (8/12).

Anies saat ini sedang berada di Jakarta, sementara Muhaimin alias Cak Imin akan berkampanye di Provinsi Sumatera Utara.

Anies memanfaatkan pagi ini untuk beristirahat sejenak, setelah berkeliling ke Sumatera Utara, Kalimantan Selatan, Lampung, dan Bengkulu.


Mantan Gubernur DKI Jakarta itu baru akan berkegiatan pada malam hari dengan makan malam bersama pendukungnya di Nasi Lengko H. Barno, Jalan Pagongan, Kota Cirebon, Jawa Barat.

Sementara Cak Imin dijadwalkan tiba di Medan  pukul 09.30 WIB. Dia bakal berdialog dengan komunitas Bentor persis di depan pintu keluar Bandara Kualanamu, Deli Serdang.

Selanjutnya, Cak Imin akan menemui para ulama dan tokoh masyarakat di Tanjung Pura, Langkat. Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa itu akan melaksanakan salat Jumat di Masjid Azizi, Langkat.

Setelah itu cawapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan itu akan melanjutkan agenda kampanye pemilu 2024 dengan berziarah ke makam pujangga Amir Hamzah.

Pada sore harinya Cak Imin bertolak ke Binjai untuk melakukan pertemuan dengan masyarakat di GOR Binjai. Setelah itu, dia bakal menyempatkan menghadiri pertemuan dengan dai dan tokoh-tokoh perempuan di Hotel Grand Kanaya Medan.

Kampanye Cak Imin di Medan ditutup dengan hadiri acara diskusi bertajuk "Slepet Imin" di Big Papa Cafe, Jalan Gajah Mada No.32, Babura, Medan Baru, Sumatera Utara.

Forum diskusi ini mirip dengan acara "Desak Anies". Di mana Cak Imin akan bertemu dengan para mahasiswa dan menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

UPDATE

Nyepi di Tengah Ramadan Perkuat Persaudaraan Lintas Iman

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:01

Bedah Trailer 'Spider-Man: Brand New Day', Mengungkap Daftar Pemain dan Kandidat Musuh Utama

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:49

Volume Kendaraan Tol Trans Jawa Naik Signifikan

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:47

Kepadatan Tol Jakarta-Cikampek Berlanjut hingga Pagi

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:20

TNI Disarankan Ambil Alih Penanganan Kasus Andrie Yunus dari Kepolisian

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:14

Inspirasi Ucapan Hari Raya Nyepi 2026 yang Penuh Kedamaian

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:12

Dokter Tifa Bantah Rumor Temui Jokowi

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:47

Dampak Perang Iran, Bank Sentral UEA Gelontorkan Paket Penopang Likuiditas

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:46

Dugaan Perintah Atasan di Balik Teror Aktivis Harus Diungkap

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:25

Mudik Lebaran Jadi Motor Penggerak Ekonomi Daerah

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:08

Selengkapnya