Berita

Ketua Himpunan Masyarakat Nusantara atau Hasrat Sugiyanto/Net

Politik

Kader Perindo Siapkan 5 Strategi Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran

SENIN, 04 DESEMBER 2023 | 09:22 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Relawan Himpunan Masyarakat Nusantara atau Hasrat mendukung kemenangan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024.

Ketua Hasrat Sugiyanto mengatakan, Hasrat merupakan kelanjutan dari dukungan pribadinya terhadap pasangan Prabowo-Gibran.

"Hasrat adalah kelompok sosial masyarakat yang memiliki harapan kuat memenangkan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 dalam satu putaran," kata Sugiyanto melalui pesan elektronik, Senin (4/12).

Sugiyanto yang juga Wakil Ketua DPW Partai Perindo DKI Jakarta ini mengatakan, pembentukan Hasrat memiliki tiga maksud dan tujuan utama.

Yakni mendukung kerja-kerja partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju untuk pemenangan Prabowo-Gibran, mendukung strategi pemenangan Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, serta menggalang dukungan masyarakat di Indonesia untuk memilih dan memenangkan Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024 satu putaran.

Terkait upaya memenangkan Prabowo-Gibran dalam satu putaran, Hasrat akan menerapkan lima strategi dan taktik pemenangan.

Pertama, mensosialisasikan Visi Bersama Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045, Misi Asta Cita, serta 17 Program Prioritas dan 8 Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) dari Prabowo-Gibran. Sosialisasi akan dilakukan langsung kepada masyarakat dan melalui media sosial.

Kedua, Hasrat akan mendulang dukungan rakyat dengan memberikan pemahaman tentang program-program pro rakyat Prabowo-Gibran. Program ini melibatkan 8 Program Hasil Terbaik Cepat, termasuk pemberian makan siang dan susu gratis di sekolah, bantuan gizi, pemeriksaan kesehatan gratis, penurunan kasus TBC, pembangunan RS di kabupaten, dan peningkatan produktivitas pertanian.

"Ketiga, Hasrat akan mempromosikan citra positif dan keunggulan personal Prabowo-Gibran melalui komunikasi langsung, tulisan, dan pemberitaan online, termasuk media sosial. Strategi ini melibatkan penolakan dan penghadangan terhadap hoaks serta serangan yang merugikan citra pasangan Prabowo-Gibran," kata Sugiyanto.

Keempat, Hasrat akan mendekati kelompok milenial dan Gen Z secara rasional dan emosional. Fokusnya adalah meyakinkan mereka bahwa pasangan Prabowo-Gibran memiliki program-program unggulan untuk masa depan Indonesia, sebagaimana ditegaskan dalam Visi Bersama Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045.

Kelima Hasrat akan secara konsisten memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa Pilpres 2024 Satu Putaran sangat mungkin terjadi. Pasangan Prabowo-Gibran diharapkan memiliki peluang besar untuk menang, dan Hasrat akan berupaya membentuk jaringan mandiri di seluruh daerah guna mendukung kesuksesan pasangan Prabowo-Gibran.



Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Kunci Stabilitas Nasional

Senin, 10 Maret 2025 | 21:36

Indonesia-Vietnam Naikkan Level Hubungan ke Kemitraan Strategis Komprehensif

Senin, 10 Maret 2025 | 21:22

Mendagri Tekan Anggaran PSU Pilkada di Bawah Rp1 Triliun

Senin, 10 Maret 2025 | 21:02

Puji Panglima, Faizal Assegaf: Dikotomi Sipil-Militer Memang Selalu Picu Ketegangan

Senin, 10 Maret 2025 | 20:55

53 Sekolah Rakyat Dibangun, Pemerintah Matangkan Infrastruktur dan Kurikulum

Senin, 10 Maret 2025 | 20:48

PEPABRI Jamin Revisi UU TNI Tak Hidupkan Dwifungsi ABRI

Senin, 10 Maret 2025 | 20:45

Panglima TNI Tegaskan Prajurit Aktif di Jabatan Sipil Harus Mundur atau Pensiun

Senin, 10 Maret 2025 | 20:24

Kopdes Merah Putih Siap Berantas Kemiskinan Ekstrem

Senin, 10 Maret 2025 | 20:19

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Airlangga dan Sekjen Partai Komunis Vietnam Hadiri High-Level Business Dialogue di Jakarta

Senin, 10 Maret 2025 | 19:59

Selengkapnya