Berita

Relawan GP Mania pendukung Ganjar-Mahfud di Kota Solo

Nusantara

Bertekad Menangkan Ganjar-Mahfud di Solo, Relawan GP Mania Siap Gerilya di Kandang Banteng

SENIN, 04 DESEMBER 2023 | 08:00 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Relawan GP Mania pendukung pasangan capres-cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD, makin gencar bergerilya dalam menggalang dukungan untuk memenangkan Pemilu 2024.

Sebagai pendorong, 100 orang relawan yang tergabung dalam GP Mania menggelar deklarasi di Angkringan Sumilir Ndalu, Jalan Kolonel Sugiono, Nusukan, Solo, Minggu (3/12).

Koordinator GP Mania Solo, Nuris Hardono mengatakan, relawan GP Mania terbentuk untuk mewadahi aspirasi masyarakat di luar kader parpol pengusung dan pendukung Ganjar-Mahfud di Kota Solo.


"Ini deklarasi pembentukan relawan GP Mania pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD untuk Indonesia," kata Nuris, dikutip Kantor Berita RMOLJateng.

Ia mengaku gagasan penyelenggaraan deklarasi murni dari keinginan masyarakat lintas profesi tanpa ada campur tangan parpol pengusung maupun pendukung Ganjar-Mahfud.

"Kami melihat di antara figur paslon capres-cawapres lainnya, secara rekam jejak Pak Ganjar dan Pak Mahfud yang benar-benar paling konsisten, berpengalaman menangani struktural dan birokrasi," paparnya.

Jika nanti terpilih sebagai presiden dan wakil presiden, Ganjar-Mahfud diharapkan dapat meneruskan program Presiden Joko Widodo (Jokowi), terutama di bidang ekonomi yang berhubungan dengan kesejahteraan rakyat.

"Program-program Pak Jokowi yang bagus, tentunya ke depan dapat ditingkatkan menjadi lebih bagus lagi. Dengan modal pengalaman yang dimiliki Pak Ganjar dan Pak Mahfud, kami meyakini itu dapat terwujud," tegasnya.

Di sisi lain, Nuris juga mengajak seluruh pendukung Ganjar-Mahfud di Kota Solo untuk bergerilya turun ke masyarakat dari pintu ke pintu mensosialisasikan figur jagoan mereka berikut program-program andalannya.

"Kami di sini hadir dari beragam latar belakang siap turun ke masyarakat untuk memenangkan Ganjar-Mahfud. Ini ada perwakilan ibu-ibu rumah tangga, komunitas senam, tokoh agama, bahkan tokoh masyarakat juga ada. Mereka semua antusias bergabung GP Mania," pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Asta Cita Tanpa Konsistensi akan Timbul Moral Hazard

Senin, 08 Juni 2026 | 05:48

Pameran ‘Aku Arek Suroboyo’ Ramaikan Peringatan Bulan Bung Karno

Senin, 08 Juni 2026 | 05:24

GP Ansor Jakbar Gelar Diklatsar Tanggapi Sebutan ‘Gotham City’

Senin, 08 Juni 2026 | 04:59

Pernyataan Purbaya dan Djaka Saling Menguatkan dalam Kasus Tiffany & Co

Senin, 08 Juni 2026 | 04:46

Perkuat KDKMP

Senin, 08 Juni 2026 | 04:26

Purbaya Tidak Punya Backup Politik untuk Jalankan Misi Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 03:57

Jangan Kasih Tempat untuk Boti di Negeri Ini!

Senin, 08 Juni 2026 | 03:37

BEI Jabar Gencarkan Literasi Pasar Modal ke Kampus hingga SD

Senin, 08 Juni 2026 | 03:17

Menanti Hasil Uji Fundamental Perekonomian Indonesia

Senin, 08 Juni 2026 | 02:59

IPB University Raih Juara Umum Program Mahasiswa Berdampak Kemendiktisaintek

Senin, 08 Juni 2026 | 02:50

Selengkapnya