Berita

Penyuluhan kesehatan dan pembagian makanan bergizi oleh relawan Arus Bawah Jokowi/Ist

Politik

ABJ: Program Maksi dan Sugra Prabowo-Gibran untuk Penuhi Standar Gizi

MINGGU, 03 DESEMBER 2023 | 18:22 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Relawan Arus Bawah Jokowi (ABJ) sebagai pendukung Pasangan Nomor Urut 2 Prabowo-Gibran, bergerak mensosialisasikan program-program Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Melalui kegiatan bertajuk Sabtu Biru Ceria, ABJ membagikan susu balita dan penyuluhan gizi kepada ibu-ibu di Desa Sumberejo, Kecamatan Tempel, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Ketua DPP ABJ, Supriyanto, mengatakan, cita-cita Indonesia maju yang diharapkan seluruh elemen masyarakat, butuh sumber daya manusia yang cerdas dan berkemampuan adaptif dengan teknologi dan perkembangan zaman, agar terwujud.


Maka, menjamin pertumbuhan anak yang merupakan generasi penerus bangsa, kata Supriyanto, perawatan sejak dari kandungan, melahirkan, masa pengasuhan dan pendidikan, butuh gizi yang cukup.

“Insya Allah jika Pak Prabowo dan Mas Gibran mendapatkan amanah memimpin negara ini, akan ada program makan siang (Maksi) dan susu gratis (Sugra) untuk anak-anak di seluruh Indonesia, setiap hari, agar standar gizi tercukupi, tidak stunting, ” kata Supriyanto, lewat keterangan tertulis, Minggu (3/12).

Selain menciptakan SDM unggul, kata dia, Maksi bergizi dan minum Sugra juga menggerakkan ekonomi rakyat. Dampaknya bagi pertumbuhan ekonomi sangat besar, anggaran ratusan triliun rupiah dari negara akan mengalir pada sektor pertanian, peternakan dan UMKM.

Nantinya, masih kata dia, setiap hari akan terjadi lonjakan konsumsi beras, sayuran, telur, daging, ikan, buah dan peternakan sapi susu.

“Investasi dan lapangan kerja akan terbuka dalam industri pengolahan susu dan makanan secara kolektif dan kemitraan badan usaha milik negara, badan usaha swasta, badan usaha milik desa, dan koperasi UMKM,” pungkasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

UPDATE

Tragedi Perlintasan Sebidang

Rabu, 29 April 2026 | 05:45

Operasi Intelijen TNI Sukses Gagalkan Penyelundupan Kosmetik Ilegal dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 05:26

Dedi Mulyadi Sebut ‘Ratu Laut Kidul’ jadi Komut Independen bank bjb

Rabu, 29 April 2026 | 04:59

Jalan Tengah Lindungi Pelaut Tanpa Matikan Usaha Manning Agency

Rabu, 29 April 2026 | 04:48

Terima Penghargaan BSSN, Panglima TNI Dorong Penguatan Pertahanan Siber

Rabu, 29 April 2026 | 04:25

Banjir Gol Terjadi di Parc des Princes, PSG Pukul Munchen 5-4

Rabu, 29 April 2026 | 03:59

Indonesia Menggebu Kejar Program Gizi Nasional Jepang

Rabu, 29 April 2026 | 03:45

Suasana Ekonomi Politik Mutakhir Kita

Rabu, 29 April 2026 | 03:28

Diplomasi Pancasila Alat Bernavigasi Indonesia di Tengah Badai Geopolitik

Rabu, 29 April 2026 | 02:59

Ekonom Bantah Logika Capaian Swasembada Pangan Mentan Amran

Rabu, 29 April 2026 | 02:42

Selengkapnya