Berita

Peserta sosialisasi katalog elektronik lokal dan penggunaan aplikasi e-katalog di Harper Hotel Banjarmasin/RMOLKalsel

Bisnis

Bantu Pelaku Usaha, Aspekindo Kalsel Gelar Sosialisasi Katalog Elektronik

JUMAT, 01 DESEMBER 2023 | 04:11 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Asosiasi Pengusaha Konstruksi Nasional Indonesia (Aspekindo) Kalimantan Selatan (Kalsel), menggelar sosialisasi katalog elektronik lokal dan penggunaan aplikasi e-katalog di Harper Hotel Banjarmasin, beberapa waktu lalu.

Sosialisasi tersebut dilakukan atas kerja sama dengan Polda Kalsel, sebagai bentuk dukungan kebijakan pemerintah terkait mengoptimalisasikan keterlibatan pelaku usaha daerah, dalam pengadaan barang dan jasa melalui e-katalog.

Sekretaris Aspekindo Kalsel, Ahmad Yandi mengatakan, tujuan digelarnya sosialisasi ini sebagai pembinaan untuk anggota Aspekindo.


“Karena mereka belum sepenuhnya memahami, sehingga tahun depan semua anggota sudah siap mengikuti pekerjaan di e-katalog,” kata Yandi, dikutip Kantor Berita RMOLKalsel, Kamis (30/11).

Lanjut dia, kalau tidak memahami e-katalog ini maka hanya akan menjadi penonton saja. Pasalnya, e-katalog selalu mengalami perubahan-perubahan dan kegiatan ini akan sering digelar.

"Kita sangat apresiasi dengan Polda Kalsel atas kerja sama yang terjalin dalam kegiatan ini, semoga ke depannya kerja sama tidak hanya sampai di sini saja namun berkelanjutan," jelasnya.

Dia menjelaskan katalog elektronik merupakan sistem informasi yang dikembangkan LKPP untuk memfasilitasi pengadaan barang dan jasa secara elektronik yang memuat informasi berupa daftar, jenis, spesifikasi teknis, TKDN, produk dalam negeri, produk SNI, produk industri hijau, negara, asal, harga, penyedia dan informasi lainnya terkait barang dan jasa.

"Lakukan pendaftaran pelaku usaha di e-katalog, pembuatan akun sistem pengadaan secara elektronik, pengisian kualifikasi pelaku usaha pada aplikasi sistem informasi kinerja penyedia, kemudian pelaku usaha mendaftar pada etalase produk yang sudah dilakukan pengumuman pendaftaran melalui aplikasi katalog elektronik," pungkasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Tiga Tahun UU TPKS: DPR Soroti Masalah Penegakan Hukum dan Temuan Kasus di Lapas

Kamis, 15 Januari 2026 | 12:08

Komisi III DPR Mulai Bahas RUU Perampasan Aset Tindak Pidana

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:48

Utang Luar Negeri Indonesia Kompak Menurun

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:34

Giliran Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono Diperiksa KPK di Kasus OTT Bupati Bekasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:19

Muncul Tudingan Pandji Antek Asing di Balik Kegaduhan Mens Rea

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:04

Emas Antam Naik Terus, Tembus Rp2,67 Juta per Gram!

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:54

KPK Tak Segan Tetapkan Heri Sudarmanto Tersangka TPPU

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:43

TAUD Dampingi Aktivis Lingkungan Laporkan Dugaan Teror ke Bareskrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:28

Istana Ungkap Pertemuan Prabowo dan Ribuan Guru Besar Berlangsung Tertutup

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:27

Update Bursa: BEI Gembok Saham Tiga Saham Ini Akibat Lonjakan Harga

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:17

Selengkapnya