Berita

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Pendopo Caleg Adi Kurnia Setiadi di Kampung Tengah, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa malam (28/11)/RMOL

Politik

Kick Off Kampanye Demokrat, AHY: Kita Perjuangkan Ekonomi Rakyat Makin Baik

RABU, 29 NOVEMBER 2023 | 09:17 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Partai Demokrat berkomitmen melanjutkan program yang sudah baik sebelumnya dan memperbaiki program yang belum baik.

Demikian penegasan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat melakukan kick off kampanye perdana Pemilu 2024 di Pendopo Caleg Adi Kurnia Setiadi di Kampung Tengah, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa malam (28/11).

“Kita ingin memperjuangkan agar ekonomi rakyat makin baik, setuju? Kesejahteraannya meningkat. Setuju?” kata AHY.


AHY berjanji bila Demokrat lolos di Pemilu 2024 dan kader partainya banyak yang lolos menjadi anggota DPR, maka lapangan pekerjaan akan semakin luas. Ia juga berkomitmen untuk memberikan modal usaha bagi UMKM.

“Semoga lebih mudah lagi dan lebih banyak lagi (modal) yang mengalir kepada UMKM kita,” kata AHY.

AHY kemudian menyinggung masa kepemimpinan Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SB yang berhasil meningkatkan pendapatan negara dan penghasilan masyarakat.

“Apa yang sudah baik saat-saat ini kita lanjutkan tapi yang belum baik kita perbaiki. Gaji harus naik, harga jangan naik. Insya Allah Bapak Ibu sekalian, kami tidak pandai berjanji, tapi kami pernah punya bukti, pernah memberikan bukti itu. Jadi mudah-mudahan nanti kita bisa perjuangkan kembali,” kata AHY.

AHY menambahkan alasan pihaknya memprioritaskan kesejahteraan ekonomi bila partainya menang. Menurutnya, jika ekonomi masyarakat sejahtera, maka masyarakat bisa dengan mudah mewujudkan pendidikan.

“Yang paling penting isi perut dulu ya. Kalau isi perut sudah makan, yang lain-lain bisa dilakukan. Kenapa Bu? Bisa mikirin pendidikan lebih baik lagi, kesehatan lebih baik lagi,” demikian AHY.


Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Dokter Tifa Buka Pintu Perawatan Imun untuk Jokowi

Jumat, 16 Januari 2026 | 18:06

Eggi dan Damai SP3, Roy Suryo dan Dokter Tifa Lanjut Terus

Jumat, 16 Januari 2026 | 17:45

Seskab Dikunjungi Bos Kadin, Bahas Program Quick Win hingga Kopdes Merah Putih

Jumat, 16 Januari 2026 | 17:35

Situasi Memanas di Iran, Selandia Baru Evakuasi Diplomat dan Tutup Kedutaan

Jumat, 16 Januari 2026 | 17:20

Melihat Net-zero Dari Kilang Minyak

Jumat, 16 Januari 2026 | 16:53

SP3 Untuk Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Terbit Atas Nama Keadilan

Jumat, 16 Januari 2026 | 16:48

Kebakaran Hebat Melanda Pemukiman Kumuh Gangnam, 258 Warga Mengungsi

Jumat, 16 Januari 2026 | 16:13

Musda Digelar di 6 Provinsi, Jawa Barat Tuan Rumah Rakornas KNPI

Jumat, 16 Januari 2026 | 16:12

Heri Sudarmanto Gunakan Rekening Kerabat Tampung Rp12 Miliar Uang Pemerasan

Jumat, 16 Januari 2026 | 15:33

Ruang Sunyi, Rundingkan Masa Depan Dunia

Jumat, 16 Januari 2026 | 15:17

Selengkapnya