Berita

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Pendopo Caleg Adi Kurnia Setiadi di Kampung Tengah, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa malam (28/11)/RMOL

Politik

Kick Off Kampanye Demokrat, AHY: Kita Perjuangkan Ekonomi Rakyat Makin Baik

RABU, 29 NOVEMBER 2023 | 09:17 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Partai Demokrat berkomitmen melanjutkan program yang sudah baik sebelumnya dan memperbaiki program yang belum baik.

Demikian penegasan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat melakukan kick off kampanye perdana Pemilu 2024 di Pendopo Caleg Adi Kurnia Setiadi di Kampung Tengah, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa malam (28/11).

“Kita ingin memperjuangkan agar ekonomi rakyat makin baik, setuju? Kesejahteraannya meningkat. Setuju?” kata AHY.


AHY berjanji bila Demokrat lolos di Pemilu 2024 dan kader partainya banyak yang lolos menjadi anggota DPR, maka lapangan pekerjaan akan semakin luas. Ia juga berkomitmen untuk memberikan modal usaha bagi UMKM.

“Semoga lebih mudah lagi dan lebih banyak lagi (modal) yang mengalir kepada UMKM kita,” kata AHY.

AHY kemudian menyinggung masa kepemimpinan Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SB yang berhasil meningkatkan pendapatan negara dan penghasilan masyarakat.

“Apa yang sudah baik saat-saat ini kita lanjutkan tapi yang belum baik kita perbaiki. Gaji harus naik, harga jangan naik. Insya Allah Bapak Ibu sekalian, kami tidak pandai berjanji, tapi kami pernah punya bukti, pernah memberikan bukti itu. Jadi mudah-mudahan nanti kita bisa perjuangkan kembali,” kata AHY.

AHY menambahkan alasan pihaknya memprioritaskan kesejahteraan ekonomi bila partainya menang. Menurutnya, jika ekonomi masyarakat sejahtera, maka masyarakat bisa dengan mudah mewujudkan pendidikan.

“Yang paling penting isi perut dulu ya. Kalau isi perut sudah makan, yang lain-lain bisa dilakukan. Kenapa Bu? Bisa mikirin pendidikan lebih baik lagi, kesehatan lebih baik lagi,” demikian AHY.


Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Beruang di Istana

Kamis, 30 April 2026 | 12:14

Rincian 13 Proyek Hilirisasi Bernilai Rp116 Triliun yang Baru Diresmikan Prabowo

Kamis, 30 April 2026 | 11:56

KPK Periksa Pejabat Pemkot Madiun dalam Kasus Dugaan Pemerasan Wali Kota Maidi

Kamis, 30 April 2026 | 11:43

Menteri PPPA Disorot Usai Minta Maaf, Dinilai Perlu Tingkatkan Sensitivitas dan Komunikasi Publik

Kamis, 30 April 2026 | 11:27

Arab Saudi Beri Asuransi Khusus Risiko Panas Saat Puncak Haji

Kamis, 30 April 2026 | 11:06

Bangkit dari Kubur! Friendster Sang Pelopor Medsos Resmi Kembali di 2026

Kamis, 30 April 2026 | 11:05

Hasil Komunikasi Dasco dengan Presiden Prabowo, Pemerintah Siapkan Rp 4 Triliun Perbaiki Perlintasan Kereta Api

Kamis, 30 April 2026 | 11:02

Harga Emas Antam Ambruk ke Rp2,7 Juta per Gram di Akhir Bulan

Kamis, 30 April 2026 | 10:50

Suami Bupati Pekalongan Dicecar KPK soal Aliran Uang Perusahaan Keluarga

Kamis, 30 April 2026 | 10:45

Prabowo Dijadwalkan Hadiri Puncak Hari Buruh di Monas Besok

Kamis, 30 April 2026 | 10:28

Selengkapnya