Berita

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Pendopo Caleg Adi Kurnia Setiadi di Kampung Tengah, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa malam (28/11)/RMOL

Politik

Kick Off Kampanye Demokrat, AHY: Kita Perjuangkan Ekonomi Rakyat Makin Baik

RABU, 29 NOVEMBER 2023 | 09:17 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Partai Demokrat berkomitmen melanjutkan program yang sudah baik sebelumnya dan memperbaiki program yang belum baik.

Demikian penegasan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat melakukan kick off kampanye perdana Pemilu 2024 di Pendopo Caleg Adi Kurnia Setiadi di Kampung Tengah, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa malam (28/11).

“Kita ingin memperjuangkan agar ekonomi rakyat makin baik, setuju? Kesejahteraannya meningkat. Setuju?” kata AHY.


AHY berjanji bila Demokrat lolos di Pemilu 2024 dan kader partainya banyak yang lolos menjadi anggota DPR, maka lapangan pekerjaan akan semakin luas. Ia juga berkomitmen untuk memberikan modal usaha bagi UMKM.

“Semoga lebih mudah lagi dan lebih banyak lagi (modal) yang mengalir kepada UMKM kita,” kata AHY.

AHY kemudian menyinggung masa kepemimpinan Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SB yang berhasil meningkatkan pendapatan negara dan penghasilan masyarakat.

“Apa yang sudah baik saat-saat ini kita lanjutkan tapi yang belum baik kita perbaiki. Gaji harus naik, harga jangan naik. Insya Allah Bapak Ibu sekalian, kami tidak pandai berjanji, tapi kami pernah punya bukti, pernah memberikan bukti itu. Jadi mudah-mudahan nanti kita bisa perjuangkan kembali,” kata AHY.

AHY menambahkan alasan pihaknya memprioritaskan kesejahteraan ekonomi bila partainya menang. Menurutnya, jika ekonomi masyarakat sejahtera, maka masyarakat bisa dengan mudah mewujudkan pendidikan.

“Yang paling penting isi perut dulu ya. Kalau isi perut sudah makan, yang lain-lain bisa dilakukan. Kenapa Bu? Bisa mikirin pendidikan lebih baik lagi, kesehatan lebih baik lagi,” demikian AHY.


Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Zero ODOL Sulit Diterapkan, DPR Ingatkan Risiko Inflasi di Sektor Logistik

Jumat, 10 April 2026 | 12:14

Catut Nama Pimpinan KPK, Komplotan Pegawai Gadungan Peras Anggota DPR

Jumat, 10 April 2026 | 11:51

Sentimen Perang Picu Spekulasi Logistik: Ancaman Baru bagi Stabilitas Pangan Nasional

Jumat, 10 April 2026 | 11:39

Komplotan Pegawai KPK Gadungan Dibongkar, 17.400 Dolar AS Disita dari Aksi Pemerasan

Jumat, 10 April 2026 | 11:28

DPR: Sejumlah Jalan Tol Cacat Sejak Awal Konstruksi

Jumat, 10 April 2026 | 11:16

Emas Antam Makin Mahal, Cek Daftarnya Hari Ini

Jumat, 10 April 2026 | 11:05

KPK-Polda Metro Tangkap 4 Pegawai Gadungan di Jakarta Barat

Jumat, 10 April 2026 | 11:03

Ini Kronologi Kasus Petral yang Menjerat Riza Chalid dan Enam Tersangka Lainnya

Jumat, 10 April 2026 | 10:53

Bulan Ini Prabowo Bakal Groundbreaking 21 Proyek Hilirisasi dan 29 Titik PSEL

Jumat, 10 April 2026 | 10:49

KPK Terapkan Skema Kerja BDR-BDK untuk Dukung Efisiensi Energi

Jumat, 10 April 2026 | 10:34

Selengkapnya