Berita

Ketua DPW PKS Jabar sekaligus Ketua TKD Jabar pasangan Amin, Haru Suandharu/RMOLJabar

Politik

Suntik Semangat Relawan Amin, Ketua TKD Jabar: Jangan Jadi Penantang Caleuy

SELASA, 28 NOVEMBER 2023 | 13:45 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dukungan untuk pemenangan pasangan capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin), terus dimaksimalkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat. Bahkan, PKS menyediakan sekretariat bersama (Sekber) bagi para relawan.

Ketua DPW PKS Jabar, Haru Suandharu, secara langsung meresmikan Sekber yang berlokasi di Jalan Tanjung Sari No.47, Antapani, Kota Bandung, pada Selasa (28/11). Peresmian diawali dengan pembuatan spanduk dukungan untuk pasangan Amin yang dibuat para relawan.

"Kita berkumpul di sekretariat bersama, mereka (relawan) punya kegiatan sejuta spanduk dari rakyat untuk Amin dan ini luar biasa. Saya ingin menyaksikan," ujar Haru usai peresmian, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (28/11).


Pembuatan spanduk dilakukan para relawan dengan menggunakan bahan-bahan seadanya. Mereka memanfaatkan karung bekas yang dikreasikan dengan tulisan-tulisan dukungan bagi pasangan Amin.

"Ini sebuah gerakan luar biasa, berjuang dengan apa yang mereka punya. Kita akan berjuang sambil berdoa, mudah-mudahan terjadi perubahan di Indonesia," tutur Haru yang juga menjabat Ketua Tim Kampanye Daerah Amin Jabar.

Pada kesempatan tersebut, Haru menekankan agar para relawan bergerak secara optimal dalam mewujudkan perubahan. Artinya, mereka harus mampu meyakinkan seluruh masyarakat Jawa Barat untuk memilih pasangan Amin.

"Indonesia akan berubah, kalau rakyat menginginkan. Kita harus bersama-sama. Harus bersatu untuk perubahan. Beri kabar kepada masyarakat. Kalau ingin perubahan, pilih Amin. InsyaAllah Anies-Imin jadi presiden," beber Haru.

Lebih jauh, Haru mengatakan, seluruh kabupaten/kota di Jawa Barat harus memberikan suara besar bagi pasangan Amin. Karenanya, para relawan kembali diingatkan untuk berjuang secara spartan pada Pilpres 2024.

"Semua kota/kabupaten harus aman dan Amin. Kerja keras di semua tempat. Kita ini penantang  bukan inkamben. Jangan sampai penantang, terus caleuy (lesu), harus semangat maksimal. Mudah-mudahan jadi pemenang," tandasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

UPDATE

13 Langkah Komprehensif Kuatkan Rupiah

Rabu, 03 Juni 2026 | 06:11

Dua Guru Magelang Didakwa Korupsi Modus Pungli Peserta PPG

Rabu, 03 Juni 2026 | 06:00

Bukan Dapur Asal Ngebul

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:26

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

Putusan MK soal Keterwakilan Kuota Perempuan Berikan Keadilan Gender

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:14

Syafrin Liputo Dituntut Bawa Jaksel Lebih Maju, Inklusif, dan Sejahtera

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:01

2.081 Polisi Kawal Ketat Piala AFF U-19 2026

Rabu, 03 Juni 2026 | 04:22

Korban Kebakaran Kemayoran

Rabu, 03 Juni 2026 | 04:19

Multipolaritas Harus Jadi Jalan Kerja Sama, Bukan Konfrontasi

Rabu, 03 Juni 2026 | 04:09

KDM Sikat PKL Usai 30 Tahun Berkuasa di Bandung

Rabu, 03 Juni 2026 | 03:45

Selengkapnya