Berita

Deklarasi Poros Buruh Untuk Perubahan mendukung pasangan Amin pada Pilpres 2024/Ist

Politik

Semua Pimpinan Buruh di Banten Siap Menangkan Amin

MINGGU, 26 NOVEMBER 2023 | 00:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Banten merupakan wilayah yang padat dengan industri. Inilah yang akan coba dimaksimalkan untuk mendulang banyak suara bagi pasangan calon presiden-wakil presiden, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pilpres 2024.

Untuk memaksimalkan potensi suara yang besar ini, hampir semua pimpinan serikat buruh/serikat pekerja di Banten mendeklarasikan Poros Buruh Untuk Perubahan yang akan berjuang memenangkan pasangan Amin 2024, Sabtu (25/11).

Bahkan ketika federasi-federasi yang pimpinan nasionalnya belum menyatakan dukungan kepada Amin, di Banten dengan lantang menyatakan mendukung paslon Anies-Muhaimin.


Dedi Sudarajat yang didapuk menjadi Koordinator Poros Buruh  Banten Timur menyatakan, hampir semua federasi buruh di Banten ini bersatu akibat regulasi ketenagakerjaan yang ada saat ini tidak ramah terhadap kaum buruh.

“Sebetulnya kemarahan kaum buruh terhadap regulasi yang ada, sehingga hampir semua pimpinan federasi buruh yang ada di Banten ingin keluar dari keadaan yang semrawut itu dengan mendukung Pasangan Amin menang pada Pilpre 2024 nanti,” tegas Dedi Sudarajat yang juga Ketua DPD KSPSI Banten ini.

Sementara Koordinator Poros Buruh Untuk Perubahan Banten Barat yang juga Ketua DPD SPN Banten, Intan Indriya Dewi menyatakan, pilihan buruh kepada pasangan Amin merupakan langkah perjuangan politik kaum buruh di Banten.

“Deklarasi ini merupakan kelanjutan aksi-aksi dan demonstrasi melawan UU omnibus law Cipta Kerja dan melawan rezim yang antidemokrasi dan antirakyat,” kata Intan saat membacakan deklarasi.

Baik Dedi Sudarajat maupun Intan sama-sama sepakat bahwa hanya pasangan Amin yang memberikan sinyal kepada kaum buruh untuk melakukan revisi total UU omnibus law Cipta Kerja. Mereka menegaskan, kaum buruh Indonesia perlu perubahan dan bukan melanjutkan kebijakan terkait buruh yang ada saat ini.

Setelah menyampaikan deklarasi, Co-Captain Timnas Amin 2024 Jumhur Hidayat menerima naskah deklarasi tersebut dengan terharu.

“Saya sungguh merasa terharu atas hasrat buruh di Banten yang ingin berubah ini. Hasrat perubahan itu juga seiring dan sejalan dengan apa yang diharapkan oleh Timnas dan insyaAllah bila kelak pasangan Amin menang dan ada kewenangan untuk melakukan perubahan, maka itu akan dilakukan," ucap Jumhur.  

Tampak hadir juga pimpinan-pimpinan federasi buruh tingkat nasional seperti Ketua Umum SBSI’92 Sunarti, Ketua Umum GSBI Rudi HB Daman, Presiden PPMI Daeng Wahidin, Ketua DPP SPN Djoko Heriyono, dan Ketua Umum FSP LEM SPSI Arif Minardi.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Trenggono Akui Pensiun Dini dari TNI Usai Ditunjuk Jadi Wakil Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 16:24

Razia Balap Liar di Pinang Ranti, Brimob cuma Amankan Satu Sepeda Motor

Senin, 08 Juni 2026 | 16:18

Tujuh Advokat Gugat Otto Hasibuan di PN Balikpapan

Senin, 08 Juni 2026 | 16:05

Silmy Karim Diperiksa Perdana KPK dengan Tangan Diborgol

Senin, 08 Juni 2026 | 16:04

Said Iqbal Merapat ke Istana, Siap Dilantik Jadi Penasihat Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 16:03

Wadirut Pertamina Kunjungi Kilang Balongan Pastikan Operasional Berjalan Baik

Senin, 08 Juni 2026 | 15:57

Jangan Kaget Masalah Ijasah Palsu Tidak akan Selesai

Senin, 08 Juni 2026 | 15:55

KPK Panggil 4 Swasta Kasus Gratifikasi di Lingkungan MPR

Senin, 08 Juni 2026 | 15:47

Profil Shin Tae Yong, Tangan Dingin Penakluk Jerman yang Kini Membesut Persija

Senin, 08 Juni 2026 | 15:45

Nanik S Deyang Berkebaya Biru Jelang Dilantik Jadi Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 15:35

Selengkapnya