Berita

Apel Akbar PP Tidar di Surabaya/Ist

Politik

Gelar Apel Akbar, PP Tidar Kawal Aspirasi Pemuda Menuju Pemilu Damai

MINGGU, 19 NOVEMBER 2023 | 23:44 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Tunas Indonesia Raya (Tidar) mengadakan apel akbar di Surabaya beberapa waktu lalu. Apel yang dihadiri ribuan muda-mudi Indonesia Maju dari seluruh Indonesia itu bertujuan menyatukan gerak langkah seluruh kader dalam menghadapi Pemilu 2024.

Seluruh kader Tidak harus memiliki satu tujuan dalam menyuarakan pesta demokrasi secara damai dan riang gembira menuju kemenangan pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
 
Hal itu sebagaimana disampaikan Ketua Umum PP Tidar, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo dalam keterangan tertulis, Minggu (19/11).


“Apel akbar ini merupakan bentuk komitmen kaum muda mudi Indonesia Maju untuk menghadirkan pesta demokrasi yang damai dan diselimuti suasana riang gembira, sesuai dengan karakter Pak Prabowo dan Mas Gibran yang riang gembira dan menang satu putaran,” ujar Rahayu.

"Mas Gibran menjadi simbol keterlibatan dan keterwakilan kita, pemuda, di pucuk pimpinan eksekutif. Komitmen Pak Prabowo terhadap pemuda sudah tidak dapat dipungkiri lagi,” tambahnya.

Lanjut dia, peran pemuda dalam menentukan arah bangsa sangat penting. Maka dari itu, Pilpres 2024 merupakan momentum penting dalam menjadikan pemuda sebagai subyek pembangunan.

“Saya mengimbau teman-teman bro dan sis, untuk bersama-sama mengawal aspirasi kita. Jadi selepas terpilih nanti, kita pastikan bahwa pemuda benar-benar duduk sebagai subyek pembangunan, bukan sebaliknya,” tegasnya

Apel Akbar Tidar ini juga turut dihadiri Komandan TKN Fanta dan para Wakil Komandan TKN Fanta. Apel ini juga dimeriahkan para relawan pemenangan Prabowo-Gibran.

Dalam kesempatan ini, para  pemuda berbaris mendeklarasikan komitmen untuk seterusnya menjadi sikap para generasi muda.

“Kami muda mudi Indonesia Maju berkomitmen mengawal pesta demokrasi tahun 2024 secara damai, santuy dan riang gembira,” penggalan deklarasinya.

Apel Akbar ditutup oleh acara hiburan dengan nuansa anak muda yang dimeriahkan oleh artis ibukota dan lokal Jawa Timur.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya