Berita

Co-Kapten Timnas Amin Sudirman Said/RMOL

Politik

Dewan Pembina Timnas Amin akan Diisi Tokoh Senior hingga Purnawirawan

KAMIS, 16 NOVEMBER 2023 | 14:59 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Komposisi lengkap tim nasional pemenangan capres-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas Amin) akan segera diumumkan.

"Line up Timnas Amin yang telah diumumkan oleh Pak Anies dan Cak Imin pada sebelumnya merupakan core (inti), belum mencerminkan seluruh struktur tim yang akan menjadi tim resmi," kata Sudirman saat jumpa pers di Rumah Perubahan, Jalan Diponegoro No. 10, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (16/11).

Menurut Sudirman, selama ini banyak elemen telah bekerja. Tidak hanya berasal dari partai pengusung Koalisi Perubahan, namun juga elemen keumatan, santri, buruh, relawan, kaum perempuan, termasuk milenial, dan pelaku usaha kecil.


Sejumlah tokoh senior nantinya akan masuk mengisi posisi sebagai Dewan Pembina, Dewan Pakar, dan Dewan Pengarah. Dewan Pembina terdiri dari elemen pimpinan tertinggi partai politik, sementara Dewan Pengarah gabungan unsur parpol dan pakar.

"Dewan pakar para ahli, profesor, dan pakar yang selama ini sudah berkontribusi menyusun visi, misi, dan program Amin," kata Sudirman.

Kemudian Dewan Penasihat yang berasal dari banyak tokoh berpengaruh, yaitu ulama besar, eks Panglima TNI/Polri, dan tokoh nasional dari berbagai bidang.

"Sejumlah purnawiran pati (perwira tinggi TNI/Polri) semua angkatan akan bersama kita. Mereka akan duduk di Tim Pengarah, Tim Penasihat, dan Dewan Pakar," tandas Sudirman.




Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya