Berita

Cawapres Mahfud MD/Net

Politik

BEM PTNU se-Nusantara Resmi Dukung Mahfud MD di Pilpres 2024

SENIN, 13 NOVEMBER 2023 | 23:05 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Badan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (BEM PTNU) se-Nusantara secara resmi mengumumkan dukungannya terhadap Mahfud MD yang merupakan pendamping Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024.

Pengumuman ini disampaikan oleh Presidium Nasional (Presnas) BEM PTNU, Wahyu Al Fajri, dalam rangka peringatan Hari Lahir ke-16 BEM PTNU di Pondok Pesantren KHAS Kempek, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

“Prof Mahfud MD itu sudah pernah menjabat di trias politika. Di eksekutif, di zaman Presiden Gus Dur sebagai Menteri Pertahanan. Bahkan beliau juga pernah menjadi anggota DPR RI dan pernah menjabat sebagai Ketua Mahkamah Konstitusi,” kata Wahyu dalam keterangannya, Senin (13/11).


Wahyu menggambarkan Mahfud MD sebagai tokoh berpengalaman dan terpercaya, dengan sejarah pengabdian di berbagai jabatan, termasuk sebagai Menteri Pertahanan pada masa Presiden Gus Dur dan Ketua Mahkamah Konstitusi.

Wahyu juga membandingkan Mahfud MD dengan almarhum KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur), yang dinilainya ada kemiripan dalam kejujuran dan ketegasan.

“Gus Dur itu juga memiliki kecenderungan yang hari ini dimiliki oleh Pak Mahfud. Pak Mahfud selalu bersikap apa adanya, sejujur-jujurnya, dan tidak pernah terbelenggu oleh kepentingan apapun kecuali kepentingan rakyat Indonesia,” jelas Wahyu.

Dengan keyakinan bahwa Mahfud MD mewarisi nilai-nilai Gus Dur, BEM PTNU se-Nusantara menyatakan dukungan penuh terhadap pasangan Ganjar-Mahfud untuk Pilpres 2024.

Dengan keterlibatan 279 kampus yang tergabung dalam BEM PTNU, Wahyu menegaskan komitmen mereka untuk tidak membiarkan Mahfud berjuang sendirian.

Menyikapi dukungan ini, Mahfud MD menyampaikan terima kasihnya dan mengingatkan pentingnya pelaksanaan Pemilu yang benar.

Cawapres pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 ini menekankan janji suci bagi bangsa Indonesia, yakni menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia yang adil dan beradab.

“Saya mengucapkan terima kasih atas dukungannya. Namun, saya juga menghimbau agar kita semua, termasuk BEM PTNU dan seluruh rakyat Indonesia, melaksanakan Pemilu ini dengan benar dan adil,” ungkap Mahfud.

Dukungan BEM PTNU kepada pasangan Ganjar-Mahfud mencerminkan kepercayaan dari kalangan mahasiswa dan pemuda terhadap kapasitas serta integritas keduanya untuk memimpin Indonesia ke depan.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

UPDATE

Tiba di Amman, Prabowo Disambut Putra Mahkota hingga Dikawal Jet Tempur

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:15

Wall Street Bangkit Didorong Optimisme AI

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:14

KPK Bakal Panggil Dirjen Bea Cukai Terkait Kasus Suap Importasi

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:55

Duduk Bareng Bahas Ritel: Upaya Mendag Sinkronkan Aturan dengan Kebutuhan Desa

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:39

Mantan PM Norwegia Dirawat Serius Usai Dugaan Percobaan Bundir di Tengah Skandal Epstein

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:26

Indeks STOXX 600 Naik 0,23 Persen, Dekati Rekor Tertinggi di Tengah Dinamika Tarif AS

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:16

Kemenag Kejar Target: Dana BOP dan BOS Rp4,5 Triliun Harus Cair Sebelum Lebaran 2026

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:05

NasDem Berpeluang Mengusung Anies Lagi

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:51

Roy Suryo Cs versus Penyidik Polda Metro Makin Seru

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:34

Yuk Daftar Mudik Gratis 2026 Kota Bandung

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:24

Selengkapnya