Berita

Bakal Capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan, di acara Rakernas LDII/Repro

Politik

Sambut Baik Rencana PP Muhammadiyah Gelar Uji Publik Capres, Anies: Memang Harus Begitu

KAMIS, 09 NOVEMBER 2023 | 14:11 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Rencana uji publik yang diapungkan Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah kepada para kandidat calon presiden disambut baik bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan.

"Kami menyambut, kami terima kasih, dan menurut saya memang harus begitu," kata Anies saat menghadiri Rakernas Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) di Ponpes Minhaajurrosyidiin, Jakarta Timur, Kamis (9/11).

Bacapres yang diusung Partai Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Ummat itu menyarankan, ada dua aspek penting yang harus dilakukan saat uji publik nanti.


"Satu tentang apa yang mau dikerjakan, kedua apa yang sudah dikerjakan. Karena dua-duanya tak kalah penting," sambung Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu.

Anies yang berpasangan dengan bakal cawapres Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengaku selalu siap diuji publik untuk mengupas visi misi dan program yang akan dibawa jika terpilih jadi presiden.

"Selama ini keliling kan sudah uji publik terus. Di-doorstop terus tiap waktu, itu kan uji publik. Bener enggak?" tandas mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.

PP Muhammadiyah merencanakan uji publik terhadap tiga bakal capres-cawapres 2024 yakni pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

"Di Pleno PP Muhammadiyah sudah disepakati akan menyelenggarakan semacam uji publik gitu ya, atau bentuknya nanti dialog begitu dengan masing-masing capres cawapres di Kampus Muhammadiyah," ujar Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu'ti, di Kantor PP Muhammadiyah, Kamis lalu (2/11).

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya