Berita

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) oleh Direktur Konsumer dan Ritel bank bjb, Suartini dan Kepala Dinas Keuangan Angkatan Laut (Kadisku AL) Laksamana Pertama TNI, Imam Subarkah/Ist

Bisnis

Perkuat Sinergi, bank bjb dan TNI AL Teken Perjanjian Kerja Sama

KAMIS, 09 NOVEMBER 2023 | 08:46 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dijalin bank bjb bersama Tentara Nasional Angkatan Laut (TNI AL).

Berlangsung di Ruang Rapat Diskual Gedung B4 Lantai 3 Mabes TNI AL Cilangkap, Jakarta, kerja sama tersebut terkait pemanfaatan produk, jasa, dan layanan perbankan. Kerja sama ditandatangani Direktur Konsumer dan Ritel bank bjb, Suartini dan Kepala Dinas Keuangan Angkatan Laut (Kadisku AL) Laksamana Pertama TNI, Imam Subarkah.

Kesepakatan antara bank bjb dengan TNI AL merupakan langkah nyata bank bjb dalam memperluas bisnis sekaligus menghadirkan layanan yang berkualitas, mudah, dan cepat.


Penandatanganan kerja sama juga merupakan bentuk dukungan bank bjb terhadap pentingnya peran TNI AL dalam menjaga ketahanan negara serta keamanan wilayah NKRI. Ia berharap, kolaborasi kedua belah pihak dapat berjalan berkesinambungan dan membawa manfaat bagi kedua belah pihak.

“Kerja sama dengan TNI AL juga merupakan bukti nyata bank bjb untuk turut serta memberikan kontribusi terbaik, memberikan Tandamata Untuk Negeri," ungkap Suartini dalam keterangan tertulisnya, Kamis (9/11).

bank bjb akan senantiasa mendukung TNI AL dalam memperoleh produk, jasa dan layanan perbankan yang mudah dan optimal, serta mengukuhkan sinergi lebih erat antara perusahaan dengan TNI AL.

bank bjb optimis, kerja sama juga akan memberikan dampak positif dalam mendukung kinerja bisnis bank bjb.

Personel TNI AL dipastikan akan mendapatkan produk, jasa dan layanan perbankan yang cepat, efisien, dan memudahkan. bank bjb sendiri telah memberikan berbagai fasilitas produk, jasa dan layanan perbankan kepada para Anggota TNI di berbagai daerah Indonesia, tidak hanya di Jawa Barat dan Banten.

"bank bjb senantiasa mendukung TNI AL dan seluruh anggotanya melalui produk, jasa dan layanan perbankan yang inovatif, mudah dan cepat," ucap Suartini.

Kerja sama tersebut  dalam bentuk penyaluran fasilitas produk, jasa dan layanan perbankan bagi personel TNI AL yang juga mencakup produk Dana Pensiun Lembaga Keuangan/DPLK (bjb Siap), produk simpanan, produk pinjaman dan lainnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

PKS Minta Pemerintah Fokus Reformasi Kebencanaan, Bukan Merger Besar-Besaran

Kamis, 10 September 2026 | 10:25

Minyak Dunia Kembali Membara, Rupiah Tertekan ke Rp17.528 per Dolar AS

Kamis, 10 September 2026 | 10:10

Prabowo Bicara Masa Depan RI: 2050 Jadi Kekuatan Besar Dunia

Kamis, 10 September 2026 | 10:06

Usai Tiga Hari Ambruk, Harga Emas Antam Kembali Naik

Kamis, 10 September 2026 | 09:57

KPK Bidik Pemilik PT CMC dan Cara Dapat Proyek di Bengkulu

Kamis, 10 September 2026 | 09:39

Banding Kasus Penyiraman Air Keras, Imparsial: Status Tak Boleh Beri Jalur Hukum Khusus

Kamis, 10 September 2026 | 09:38

IHSG Dibuka Hijau, Investor Cermati Sentimen Global

Kamis, 10 September 2026 | 09:31

Mentan Amran Berduka, Tiga Petugas Pertanian Tewas Ditembak di Jayawijaya

Kamis, 10 September 2026 | 09:18

Prabowo Tekankan Pentingnya Persatuan dan Kerukunan dalam Demokrasi

Kamis, 10 September 2026 | 09:11

Bupati Lahat: Indonesia Terus Dukung Kemerdekaan Palestina

Kamis, 10 September 2026 | 09:04

Selengkapnya