Berita

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo saat berpidato di HUT ke-59 Partai Golkar/Repro

Politik

Saat Jokowi Lantang Memuji Kesuksesan Kaderisasi Golkar

SELASA, 07 NOVEMBER 2023 | 22:46 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Keberhasilan Partai Golkar yang masih berdiri selama 59 tahun bukan hal yang mudah dilakukan oleh semua partai. Bahkan saat ini, partai yang kini dipimpin Airlangga Hartarto tetap berada di papan atas.

Kiprah Golkar yang masih berjaya di perpolitikan Tanah Air ini pun menuai sanjungan dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.    

Disampaikan dalam puncak perayaan HUT ke-59 Golkar kemarin, Presiden Jokowi secara gamblang memuji kiprah partai berlambang pohon beringin ini.


"Partai Golkar telah berhasil melakukan kaderisasi dan regenerasi, karena banyaknya generasi muda yang menjadi anggota di partai tersebut," demikian antara lain disampaikan Presiden Jokowi.

Sebagai partai tertua dan terbesar, Golkar memiliki kepekaan terhadap perkembangan generasi muda. Sehingga, partai tersebut kini telah banyak dihiasi kalangan muda.

"Tentu saya juga harus mengucapkan selamat kepada Partai Golkar atas keberhasilannya tersebut," puji Presiden Jokowi.

Di sisi lain, usia yang sudah menginjak setengah abad membuat Partai Golkar semakin matang dan kuat menghadapi beragam tantangan yang ada.

Presiden Jokowi juga mengapresiasi semangat para tokoh muda Golkar yang terus berkobar untuk memajukan Indonesia. Hal ini sejalan dengan bonus demografi pada tahun 2030, di mana 68 persen penduduk Indonesia berusia produktif.

Jokowi menilai di dalam peradaban sebuah negara atau bangsa, bonus demografi itu terjadi hanya satu kali sehingga momen itu harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Artinya generasinya generasi muda, pemikirannya didominasi pemikiran pemikiran anak-anak muda. Dan semangatnya juga didominasi semangat anak-anak muda,” tutup Presiden Jokowi.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Pengamat Ingatkan AI hanya Alat Bantu, Bukan Pengganti Manusia

Sabtu, 07 Februari 2026 | 10:15

Menelusuri Asal Usul Ngabuburit

Sabtu, 07 Februari 2026 | 10:15

Din Syamsuddin: Board of Peace Trump Bentuk Nekolim Baru

Sabtu, 07 Februari 2026 | 10:01

Sambut Tahun Kuda Api, Ini Jadwal Libur Imlek 2026 untuk Rencanakan Kumpul Keluarga

Sabtu, 07 Februari 2026 | 09:52

Cadangan Devisa RI Menciut Jadi Rp2.605 Triliun di Awal 2026

Sabtu, 07 Februari 2026 | 09:47

Analisis Kebijakan MBG: Antara Tanggung Jawab Sosial dan Mitigasi Risiko Ekonomi

Sabtu, 07 Februari 2026 | 09:41

ISIS Mengaku Dalang Bom Masjid Islamabad

Sabtu, 07 Februari 2026 | 09:31

Dolar AS Melemah, Yen dan Pound Terdampak Ketidakpastian Global

Sabtu, 07 Februari 2026 | 09:16

Golkar: Indonesia Bergabung ke Dewan Perdamaian Gaza Wujud Politik Luar Negeri Bebas Aktif

Sabtu, 07 Februari 2026 | 09:01

Wall Street Perkasa di Akhir Pekan, Dow Jones Tembus 50.000

Sabtu, 07 Februari 2026 | 08:52

Selengkapnya