Berita

Pemuda dan mahasiswa Aceh bentangkan spanduk ucapan selamat datang kepada Ketua KPK RI, Firli Bahuri/Ist

Politik

Sambut Firli Bahuri, Aliansi Pemuda Aceh Bentangkan Spanduk Dukungan Moral

SELASA, 07 NOVEMBER 2023 | 15:06 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Rencana kedatangan Ketua KPK RI, Firli Bahuri ke Aceh disambut antusias oleh sejumlah pemuda dan mahasiswa.

Firli Bahuri hari ini, Selasa (7/11) terbang ke kota berjulukan Serambi Makkah untuk menghadiri sejumlah agenda, di antaranya roadshow bus antikorupsi dan peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia).

Di Aceh, pemuda dan mahasiswa yang mengatasnamakan diri sebagai Aliansi Pemuda Aceh Berantas Korupsi pun antusias menggelar aksi menyambut kedatangan Ketua KPK.


Sambil membentangkan spanduk bertuliskan "Selamat datang Pak Firli di Aceh, maju terus berantas korupsi", massa melakukan orasi berisi permintaan agar Ketua KPK dan jajaran tidak kendor dalam upaya memberantas korupsi di Indonesia.

"Aksi ini kami lakukan sebagai bentuk dukungan moral kepada Pak Firli dan jajaran KPK untuk tegak lurus berantas korupsi. Tangkap siapapun yang maling uang rakyat, jangan gentar," kata Koordinator Aksi, Fakhrul Razi, Selasa (7/11).

Saat ini, Aliansi Pemuda Aceh Berantas Korupsi melihat kerja-kerja pemberantasan korupsi KPK sedang mendapat gangguan dari berbagai pihak yang tidak bertanggung jawab. Gangguan tersebut bahkan langsung menyerang pimpinan KPK.

"Kami tidak ingin masuk pada ranah hukum terlalu jauh, tapi kami hanya menyayangkan bagaimana kerja-kerja pemberantasan korupsi jadi terhambat," sambungnya.

Salah satu hambatan yang ia contohkan adalah kasus dugaan pemerasan terhadap Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL). Kasus ini janggal karena muncul di saat KPK sedang mengusut rasuah SYL di Kementan.

"Harusnya kita mendukung KPK menuntaskan kasus korupsi di Kementan. Tindak siapa pun yang terlibat karena banyak kasus lain yang sedang disidik KPK," tutupnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Bripda Nopandri Anggota Polres Katingan Ditemukan Wafat Usai Gerebek Bandar Narkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 | 22:06

GreenBus Pertamina, Ajak Generasi Muda Belajar dari Kampung Hijau Cemara

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:46

Aipda Endang Karyana Gugur usai Tertabrak Tugas di Tol Joglo

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:39

Bank Mandiri Taspen Gelar Appreciation Night Bersama Media di Pantai Sanur

Sabtu, 04 Juli 2026 | 21:10

Kapolri Pimpin Sertijab Enam Kapolda dan PJU Mabes

Sabtu, 04 Juli 2026 | 20:34

Ulang Tahun, Dasco Ucapkan Selamat untuk Nadiem Makarim

Sabtu, 04 Juli 2026 | 20:08

Terus Ada, Ada Terus, BNI Hadirkan Ragam Promo Spesial 80 Tahun Pengabdian

Sabtu, 04 Juli 2026 | 19:44

Partai Demokrat Ajak Publik Terlibat Tentukan Logo HUT ke-25

Sabtu, 04 Juli 2026 | 18:52

Pertamina Buka Rekrutmen Internship bagi Fresh Graduate, Ini Jadwalnya

Sabtu, 04 Juli 2026 | 18:25

KAI Group Angkut 258,99 Juta Penumpang di Semester I 2026

Sabtu, 04 Juli 2026 | 17:57

Selengkapnya