Berita

Habib Lutfi bin Yahya bersama Prabowo Subianto, pada sebuah kegiatan di Pekalongan/Net

Politik

Tokoh NU dan Ulama Kharismatik Masuk TKN Prabowo-Gibran

SENIN, 06 NOVEMBER 2023 | 17:04 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Komposisi Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran akhirnya diumumkan. Nama sejumlah tokoh NU dan ulama kharismatik ikut diumumkan pada acara yang digelar di Hotel Grand Kemang, Jakarta, Senin (6/11).

Nama besar itu di antaranya Habib Muhammad Luthfi bin Yahya (Ketua Jam'iyyah Ahlut Thariqah al-Mu'tabarah an-Nahdliyyah), KH Nusron Wahid (Ketua Umum PP Gerakan Pemuda Ansor 2010-2015 ), KH Ali Masykur Musa (Ketua Umum PP ISNU), dan Hj Mahfudzoh Ali Ubaid (Dewan Pembina PP Muslimat NU).

Selanjutnya ada KH Adib Rofiuddin Izza (Pondok Pesantren Buntet Cirebon), Hj Arifah Choiri Fauzi (Sekretaris PP Muslimat NU), KH Asep Rofiuddin Chalim (Ketua Pergunu), KH Abdul Ghufur (Pimpinan Pondok Pesantren Sunan Drajat Lamongan), KH Kharor Aschal (cicit Syaikhona Kholil Bangkalan), dan lainnya.


Melalui rilis yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, koordinator nasional Relanu-08, Habib Sholeh, mengapresiasi komposisi Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran yang melibatkan sejumlah tokoh NU.

Menurutnya, masuknya Habib Luthfi bin Yahya sebagai pembina, KH Nusron Wahid sebagai sekretaris, serta beberapa tokoh NU dalam jajaran tim kampanye nasional, sudah representatif mewakili aktivis dan pejuang NU lintas generasi.

"Ada dua hal besar yang dapat diartikan dari munculnya nama-nama itu, pertama, memastikan program Prabowo-Gibran yang terkait santri, pondok pesantren, dan masyarakat Islam, akan dirumuskan dengan baik, karena proses perumusannya melibatkan sejumlah tokoh yang mengerti kebutuhan santri dan pesantren," katanya.

Kedua, sambung Habib Sholeh, dalam proses pemenangan, Prabowo-Gibran memiliki penasihat dan eksekutor pemenangan yang dapat melakukan penetrasi dan komunikasi yang baik di wilayah basis-basis NU. Tentu ini tidak semata-mata untuk mendulang suara, tapi memberi manfaat kepada warga NU.

Dia juga mengatakan, ke depan, program-program unggulan pasangan Prabowo-Gibran, khususnya yang terkait santri dan pesantren, akan dikawal dan dieksekusi langsung oleh tokoh-tokoh NU yang masuk dalam jajaran Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran.

Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

Eks Relawan: Jokowi Manusia Nggedabrus

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:33

UPDATE

Gubernur Fakhiri Raih Golden Leader Award JMSI

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:02

1.000 Siswa Yatim Piatu Pemegang KJP Ikuti Try Out Gratis

Rabu, 11 Februari 2026 | 23:30

Pemerintah Timor Leste Didorong Kembali Aktifkan Pas Lintas Batas

Rabu, 11 Februari 2026 | 23:13

DKI Kunci Stok Beras dan Telur, Harga Dijaga Tetap Stabil

Rabu, 11 Februari 2026 | 23:00

Ilusi Swasembada Pangan Kementan

Rabu, 11 Februari 2026 | 22:45

RI Siap Borong Minyak AS Senilai Rp252 Triliun Pekan Depan

Rabu, 11 Februari 2026 | 22:28

Kembali Diperiksa BPK, Gus Yaqut Sampaikan Klarifikasi Hingga Konfrontasi

Rabu, 11 Februari 2026 | 22:13

Ulama Penjaga Optimisme dan Keteguhan Batin Rakyat Aceh

Rabu, 11 Februari 2026 | 22:04

Diperiksa di Mapolresta Solo, Jokowi Beberkan Kisah Perkuliahan Hingga Skripsi

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:50

NU Harus Bisa Menjawab Tantangan Zaman di Abad Kedua Perjalanan

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:38

Selengkapnya