Berita

Mantan Walikota Cirebon Nashrudin Azis saat mengucapkan perpisahan/RMOLJabar

Politik

Pilih Nyaleg, Nashrudin Azis Lepas Jabatan Walikota Cirebon

SENIN, 06 NOVEMBER 2023 | 13:38 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

WaliKota Cirebon Nashrudin Azis resmi melepas jabatannya sebagai kepala daerah setelah namanya masuk daftar calon tetap (DCT) DPR RI dari daerah pemilihan Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon dan Indramayu.

Selanjutnya, kursi yang ditinggalkan Azis akan diisi oleh Wakil Walikota Cirebon, Eti Herawati sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Cirebon.

Azis memohon maaf atas kinerja selama menjabat sebagai walikota Cirebon. Karena, sebagai manusia pasti banyak kekurangan dalam menjalankan tugas.


"Saya sampaikan permohonan maaf atas kekurangan yang ada di diri saya saat menjalankan tugas. Maksud hati memeluk  gunung tapi apa daya tangan tak sampai. Begitu banyak rencana untuk kota Cirebon namun apa daya saya terbatas, sebagai manusia tentu tidak selalu benar, tapi saya juga bukan setan yang selalu berbuat kesalahan," kata Azis di Gedung DPRD Kota Cirebon yang dikutip Senin (6/11).

Menurut Azis, selama ini dalam membangun Kota Cirebon, pihaknya banyak dibantu oleh DPRD dan Forkopimda.

"Saya selalu berkerja sama dengan DPRD dan Forkopimda adalah kenangan terindah. Salah satunya Eti Herawati dan Sekda Agus Mulyadi yang selama ini mengerti apa yang menjadi kekurangan saya. Saya ucapkan terima kasih banyak," kata Azis.

Sementara Plt Wali Kota Cirebon, Eti Herawati mengucapkan terima kasih atas dedikasi kepemimpinan Nashrudin Azis selama menjabat walikota Cirebon.

"Beliau ini tidak hanya sebagai guru politik tapi juga sebagai sahabat saya, teman SMA. Banyak hal tentu kami berdua dengan Pak Azis mengawal bersama-sama dari 2018 sampai saat ini banyak sekali hal yang sudah kita jalani untuk Kota Cirebon," kata Eti dilansir dari Kantor Berita RMOLJabar.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Bamsoet dan Ketum Perbakin Banten Berburu Babi Hutan Perusak Panen

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:27

UPDATE

BEI Atur Strategi Dorong Saham RI Kembali ke Panggung Global

Selasa, 26 Mei 2026 | 08:12

Kakak Beradik di Lubang Buaya Ditemukan Tak Bernyawa Setelah Hanyut di Selokan

Selasa, 26 Mei 2026 | 07:59

DPR Minta Transisi Tata Niaga Sawit Tak Korbankan Petani

Selasa, 26 Mei 2026 | 07:41

Meksiko Siap Tampung Timnas Piala Dunia Iran

Selasa, 26 Mei 2026 | 07:30

Bersih-Bersih FTSE Russell: Empat Saham Indonesia Didepak dari Indeks Global

Selasa, 26 Mei 2026 | 07:21

STOXX 600 dan DAX Melonjak Berkat Meredanya Risiko Energi

Selasa, 26 Mei 2026 | 07:03

Utang Kapal dari Inggris

Selasa, 26 Mei 2026 | 06:46

Pemprov Papua Harus Punya Wewenang Beri Izin Tambang

Selasa, 26 Mei 2026 | 06:23

Sembilan Tokoh Didapuk jadi Tim Formatur Kongres Kembali ke UUD 1945 Asli

Selasa, 26 Mei 2026 | 05:59

Wagub Jabar Berharap Persib Bisa Bicara Banyak di Level Asia

Selasa, 26 Mei 2026 | 05:39

Selengkapnya