Berita

Komisi Pemilihan Umum (KPU)/Net

Politik

Jubir Dokter Terawan Resmi Masuk DCT Pemilu 2024 dari PDIP

MINGGU, 05 NOVEMBER 2023 | 09:34 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan Daftar Calon Tetap (DCT) Pemilu 2024 dalam konferensi pers Penetapan DCT DPR RI dan DPD RI di Media Center KPU.

Pengumuman ini dipimpin oleh Ketua KPU Hasyim Asy'ari, didampingi oleh Anggota KPU August Mellaz, Mochammad Afifuddin, Yulianto Sudrajat, bersama Sekretaris Jenderal KPU Bernad Dermawan Sutrisno.

Dalam DCT PDI Perjuangan, terlihat nama Oktafiandi, yang dikenal sebagai Juru Bicara Dokter Terawan. Oktafiandi telah lama menjadi perwakilan dokter Terawan dalam berbagai kesempatan, termasuk dalam menyikapi pertanyaan dari awak media.


Sebelumnya, Oktafiandi adalah anggota Tim Komunikasi Relawan Penanganan Covid-19 (TKRPP) di bawah kepemimpinan Ganjar Pranowo, dengan fokus pada Jaringan Organ Relawan.

Namun, pada tanggal 4 November 2023, namanya muncul dalam daftar calon tetap PDI Perjuangan untuk Dapil Jawa Barat X (Kuningan, Banjar, Ciamis, dan Pangandaran).

Oktafiandi pun menyambut positif bakal capres PDIP Ganjar Pranowo yang dinilainya sebagai sosok yang tepat untuk memimpin Indonesia di masa mendatang.

“Saya memang tergabung dalam tim pemenangan Ganjar Pranowo atau TKRPP, sejak awal dibentuk, menurut saya sosok pak Ganjar orang yang pas untuk menjadi pemimpin berikutnya,” kata Oktafiandi dalam keterangan tertulis yang dikutip Minggu (5/11).

Oktafiandi juga menekankan kolaborasi yang erat antara Ganjar Pranowo dan Terawan, terutama dalam penanganan Covid-19. Dia menyebutkan bahwa Ganjar adalah seorang pemimpin daerah yang sangat kooperatif dan selalu berkoordinasi secara efektif dengan pemerintah pusat.

Terlebih lagi, Oktafiandi mengungkapkan bahwa Terawan dan Ganjar juga terlibat dalam pengembangan vaksin Covid-19 di Semarang, Jawa Tengah.

“Pak Ganjar salah satu kepala daerah yang sangat kooperatif. Beliau selalu berkoordinasi dengan baik bersama pemerintah pusat dan pihak terkait, sehingga memudahkan kerja-kerja penanganan Covid, khususnya Jawa Tengah,” kata Oktafiandi.

Oktafiandi mengaku telah mendapat restu dari Terawan untuk bergabung dengan PDI Perjuangan, dengan pesan untuk tetap berkomitmen kepada kepentingan rakyat dan selalu siap membantu mereka.

“Bapak (Terawan) hanya berpesan, untuk tetap tegak lurus kepada rakyat. dan selalu untuk membantu orang banyak. Harus all out, niatkan untuk bantu rakyat pasti akan terpilih. Begitu pesan beliau,” pungkasnya.


Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Brimob Polda Metro Jaya Bubarkan Balap Liar di Pulogadung

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:17

Istana Ungkap Cadangan Beras di Bulog Tembus 5,3 Juta Ton

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:04

Kasasi Bisa Perjelas Vonis Banding Luhur Ditambah Beban Uang Pengganti

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:45

Putusan MK soal IKN Dianggap Beri Kepastian Hukum

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:39

“Suamiku Lukaku” Angkat Luka Perempuan Korban KDRT

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Prabowo Minta Pindad Rancang Mobil Presiden Khusus untuk Sapa Rakyat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Penyederhanaan Sistem Partai Tak Harus dengan Threshold Tinggi

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:10

Nasabah PNM Denpasar Sukses Ubah Sampah Pantai jadi Cuan

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:59

Hukum yang Layu: Saat Keadilan Kehilangan Hati Nurani

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:43

Andrianto Andri: Tokoh Sumatera Harus Jadi Cawapres 2029

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:11

Selengkapnya