Berita

Bacapres Anies Baswedan saat menyalami para relawan di Bandara Malikussaleh Aceh Utara/RMOLAceh.

Nusantara

Di Aceh Utara, Anies Baswedan Mendadak Kangen Kopi Aceh

RABU, 01 NOVEMBER 2023 | 15:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Bakal calon Presiden (Capres) dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan, disambut hangat para relawan dan kader partai pengusung yang sudah lama menunggu saat tiba di Bandara Malikussaleh, Aceh Utara, untuk menghadiri acara zikir akbar.

Pantauan Kantor Berita RMOLAceh di lokasi, Rabu (1/11), Anies tiba sekitar pukul 09.00 WIB. Dia didampingi istri beserta petinggi DPP Partai Nasdem dan PKS dari Jakarta. Massa sempat beberapa kali meneriakkan kata-kata, "Anies Presiden".

Setelah itu, Anies naik ke mobil Toyota Alphard warna putih yang sudah disiapkan. Anies pun menyapa pendukungnya yang hadir dengan menyalami sejumlah relawan. Dia bahkan beberapa kali melambaikan tangan ke massa sambil tersenyum.


"Saya kangen sekali dengan Aceh, apalagi dengan kopi Aceh," ujar Anies.

Dari bandara, Anies dijadwalkan menuju ke lokasi zikir akbar yang akan berlangsung di lapangan Bumi Gas Blang Jruen, Tanah Luas, Aceh Utara, dan beberapa agenda lainnya.

Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Aceh, Teuku Taufiqulhadi, menyebut bakal capres Anies Baswedan akan menyapa masyarakat Aceh Utara dan Lhokseumawe dalam rangka menghadiri acara zikir akbar pada hari ini, Rabu (1/11).

Selain menghadiri acara zikir akbar, kata Taufiqulhadi, nantinya juga ada deklarasi dukungan tiga partai politik lokal terhadap pasangan capres dan cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Taufiqulhadi mengajak masyarakat Aceh, khususnya Aceh Utara dan Lhokseumawe, untuk bergabung bersama-sama dalam rangka menyambut kedatangan bakal capres 2024 mendatang di Bumi Pasee.

"Tentu, tidak lepas kehadiran Anies juga nantinya akan disambut oleh partai pengusung pasangan Anies-Cak Imin dan seluruh relawan pendukung," ujarnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Iran Sodorkan 14 Syarat Damai yang Harus Dipenuhi AS

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:59

KPK Soroti Aset Mangkrak Rp27,5 Triliun di Sulsel

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:20

Ribuan Jemaah Haji Bertahap Bergerak dari Madinah ke Makkah

Minggu, 03 Mei 2026 | 09:14

Ratas Hambalang, Prabowo Matangkan Agenda Pendidikan hingga Hilirisasi Nasional

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:51

Mahasiswa Didorong Kembali jadi Kekuatan Pengontrol Sosial

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:39

Update harga BBM Terbaru di SPBU Pertamina, BP, hingga Vivo

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:27

Perpres Ojol Bawa Angin Segar Bagi Pengemudi Online

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:20

Pemerataan Pendidikan Kunci Wujudkan Indonesia Emas 2045

Minggu, 03 Mei 2026 | 08:14

Amien Rais Sebaiknya Segera Klarifikasi

Minggu, 03 Mei 2026 | 07:46

Publik Nantikan Aksi Nyata Dudung Bereskan Masalah MBG

Minggu, 03 Mei 2026 | 07:36

Selengkapnya