Berita

Bacapres Anies Baswedan saat menyalami para relawan di Bandara Malikussaleh Aceh Utara/RMOLAceh.

Nusantara

Di Aceh Utara, Anies Baswedan Mendadak Kangen Kopi Aceh

RABU, 01 NOVEMBER 2023 | 15:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Bakal calon Presiden (Capres) dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan, disambut hangat para relawan dan kader partai pengusung yang sudah lama menunggu saat tiba di Bandara Malikussaleh, Aceh Utara, untuk menghadiri acara zikir akbar.

Pantauan Kantor Berita RMOLAceh di lokasi, Rabu (1/11), Anies tiba sekitar pukul 09.00 WIB. Dia didampingi istri beserta petinggi DPP Partai Nasdem dan PKS dari Jakarta. Massa sempat beberapa kali meneriakkan kata-kata, "Anies Presiden".

Setelah itu, Anies naik ke mobil Toyota Alphard warna putih yang sudah disiapkan. Anies pun menyapa pendukungnya yang hadir dengan menyalami sejumlah relawan. Dia bahkan beberapa kali melambaikan tangan ke massa sambil tersenyum.


"Saya kangen sekali dengan Aceh, apalagi dengan kopi Aceh," ujar Anies.

Dari bandara, Anies dijadwalkan menuju ke lokasi zikir akbar yang akan berlangsung di lapangan Bumi Gas Blang Jruen, Tanah Luas, Aceh Utara, dan beberapa agenda lainnya.

Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Aceh, Teuku Taufiqulhadi, menyebut bakal capres Anies Baswedan akan menyapa masyarakat Aceh Utara dan Lhokseumawe dalam rangka menghadiri acara zikir akbar pada hari ini, Rabu (1/11).

Selain menghadiri acara zikir akbar, kata Taufiqulhadi, nantinya juga ada deklarasi dukungan tiga partai politik lokal terhadap pasangan capres dan cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Taufiqulhadi mengajak masyarakat Aceh, khususnya Aceh Utara dan Lhokseumawe, untuk bergabung bersama-sama dalam rangka menyambut kedatangan bakal capres 2024 mendatang di Bumi Pasee.

"Tentu, tidak lepas kehadiran Anies juga nantinya akan disambut oleh partai pengusung pasangan Anies-Cak Imin dan seluruh relawan pendukung," ujarnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Sekolah Rakyat dan Investasi Penghapusan Kemiskinan Ekstrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:03

Agenda Danantara Berpotensi Bawa Indonesia Menuju Sentralisme

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:45

JMSI Siap Perkuat Peran Media Daerah Garap Potensi Ekonomi Biru

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:34

PP Himmah Temui Menhut: Para Mafia Hutan Harus Ditindak Tegas!

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:29

Rezim Perdagangan dan Industri Perlu Dirombak

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:15

GMPG Pertanyakan Penanganan Hukum Kasus Pesta Rakyat Garut

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:02

Roy Suryo Ogah Ikuti Langkah Eggi dan Damai Temui Jokowi

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:00

GMNI: Bencana adalah Hasil dari Pilihan Kebijakan

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:42

Pakar Hukum: Korupsi Merusak Demokrasi Hingga Hak Asasi Masyarakat

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:28

DPR Setujui Anggaran 2026 Komnas HAM Rp112 miliar

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:26

Selengkapnya