Berita

Temu daerah Koordinator Daerah Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara DKI Jakarta/Ist

Politik

BEM Nusantara DKI: Jika Mahasiswa Bekerja Sama, Semua Masalah Bisa Teratasi

RABU, 01 NOVEMBER 2023 | 09:33 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kesadaran moral dan etika untuk meningkatkan produktivitas generasi muda dalam menghadapi tantangan global yang semakin kompleks, adalah satu keharusan untuk dilakukan.

Pesan itu mengemuka dalam temu daerah sekaligus pergantian kepemimpinan Koordinator Daerah Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara DKI Jakarta.

Kegiatan bertema "Revitalisasi Moral, Etika, dan Produktivitas Generasi Muda sebagai Generasi Emas dan Pemimpin Bangsa dalam Menjawab Tantangan Global", digelar di Bogor, Jawa Barat.

Koordinator Daerah BEM Nusantara DKI Jakarta terpilih, Rahmatul Fajri, menyampaikan, dari tahun ke tahun degradasi moral dan etika di Indonesia sudah sangat jelas.

Kata dia, ekonomi, sosial, dan hukum mengalami penurunan yang sangat drastis, yang mengakibatkan tingkat kepercayaan masyarakat kepada lembaga pemerintahan sudah pudar.

Dia meyakini, jika mahasiswa bersatu padu menghadapi tingginya gejolak hari ini, semua masalah yang dialami bangsa akan selesai.

"Saya percaya ketika mahasiswa hukum, mahasiswa yang paham sosial, dan mahasiswa yang fasih meneliti perekonomian mampu bekerja sama secara kolektif dan kolegial dalam menghadapi gejolak keterpurukan ini, niscaya segala bentuk keterpurukan bangsa bisa teratasi dengan cepat," ujar Fajri dalam keterangan tertulis, Rabu (1/11).

Fajri juga mengungkapkan, menjadi tidak masuk akal ketika secara teritorial bangsa Indonesia sangat besar dan secara kekayaan alamnya bangsa Indonesia bisa dikatakan sebagai dapur dunia, tetapi menghadapi situasi ekonomi yang sulit.

"Kemudian secara sosial dan budaya kita mendapatkan pengakuan untuk berkerukunan dalam berbagai macam perbedaan, sangatlah tidak pantas ketika rasisme terus dipertahankan," tandasnya.

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

Prabowo Harus Pecat Bahlil Imbas Bikin Gaduh LPG 3 Kg

Senin, 03 Februari 2025 | 15:45

Bahlil Gembosi Wibawa Prabowo Lewat Kebijakan LPG

Senin, 03 Februari 2025 | 13:49

UPDATE

Kebijakan Bahlil Ugal-ugalan Bikin Susah Rakyat

Selasa, 04 Februari 2025 | 17:27

Bahlil Dampingi Prabowo Bertemu JK di Istana

Selasa, 04 Februari 2025 | 17:23

Legislator PKB Bingung Bulog DKI Mau Serap Ribuan Ton Beras

Selasa, 04 Februari 2025 | 17:13

BPH Curhat soal Dana Rp50 Miliar Masih Nyangkut di Kemenag

Selasa, 04 Februari 2025 | 17:02

Dewan Kebon Sirih Apresiasi Bantuan Modal UMKM Buat Program MBG

Selasa, 04 Februari 2025 | 16:51

Kompromi Trump Basa-Basi, Dolar AS Masih di Atas Rp16.300

Selasa, 04 Februari 2025 | 16:50

Pengecer Bisa Jual LPG 3 Kg, Eddy Soeparno: Prabowo Mendengar Aspirasi Masyarakat

Selasa, 04 Februari 2025 | 16:47

Ferry Juliantono Dorong Alumni Fresh Unpad Buktikan Ilmu ke Rakyat

Selasa, 04 Februari 2025 | 16:45

UU BUMN Sah, DPR: Penunjukan Direksi Tetap Domain Kementerian BUMN

Selasa, 04 Februari 2025 | 16:29

Tidak Mau Disalahkan, Bapanas Sebut Kebijakan Impor Daging Ranah Kementan

Selasa, 04 Februari 2025 | 16:28

Selengkapnya