Berita

Ilustrasi Foto/Ist

Bisnis

Dorong Kemajuan Wirausaha Muda, bank bjb Gelar YEZ 3.0

MINGGU, 29 OKTOBER 2023 | 15:16 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dalam rangka mendukung kemajuan wirausaha muda di Indonesia, bank bjb menggelar Young Entrepreneur Success Zone (YEZ) 3.0. Event ini sebagai bagian dari program scale up bisnis untuk para pengusaha muda dari berbagai daerah di Indonesia.

Young Entrepreneur Success Zone by bank bjb 2023, merupakan event yang berjalan ke-tiga kalinya, sebagai salah satu program yang dipersembahkan bank bjb juga dalam mendukung program pemerintah.

Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb Widi Hartoto mengatakan, Young Entrepreneur Success Zone 3.0  by bank bjb ikut serta mendukung perubahan positif dalam pertumbuhan dan pemulihan ekonomi daerah.


"Melalui ajang kompetisi ide bisnis dan seminar para pengusaha muda, menghadirkan para narasumber yang dapat memberikan pengetahuan, masukan juga motivasi agar generasi muda lebih bisa berinovasi dalam membangun bisnisnya," ucap Widi dalam keterangannya, Minggu (29/10).

YEZ 3.0 by bank bjb 2023 terdiri dari beberapa tahap, mulai dai Internal Selection hingga City Selection yang akan berlangsung di 2 kota besar (Jakarta & Bandung). Adapun  Grand Final YEZ  yang akan di gelar di Kota Bandung  tanggal 9 November 2023.

Disampaikan Widi, dalam event ini, bank bjb ingin mencari bakat dari pengusaha muda melalui sebuah pagelaran kompetisi ide bisnis ala generasi muda yang akan memperebutkan hadiah dengan total 230 juta rupiah.

“Nah, bagi pengusaha muda yang ingin ikut serta, daftar secara online dengan mengisi form pendaftaran yang ada di official website bank bjb infobjb.id/yez atau yang berada di instagram @yez.official,” terang Widi.

Syarat lainnya, pemilik usaha berusia 18–45 Tahun berbentuk Perseorangan/CV/PT, bisnis sudah berjalan minimal 1 Tahun, minimal Omzet 50 juta per bulan. Kemudian, usaha yang didaftarkan bukan merupakan anggota sebuah produk franchise atau reseller.

"Peserta mengisi form pendaftaran dengan menyiapkan Company Profile maks 10 slides yang berisi background bisnis, keterangan pemilik, laporan keuangan, dan segmentasi pasar dengan melampirkan legalitas usaha," jelasnya.

Adapun kategori bisnis yang dapat diikutsertakan yaitu kategori Food & Beverages, Fashion & Handcraft (Kriya). Bisnis yang diusulkan berlaku untuk perencanaan pengembangan usaha (up scale bisnis). Keikutsertaan tidak berlaku bagi 3 besar YEZ by bank bjb tahun 2021 & 2022.

Para peserta, bersedia mengikuti seluruh syarat dan ketentuan dari penyelenggara dan tidak pernah terjerat kasus hukum, baik pidana maupun perdata.

Tahapan kompetisi dimulai dari 18-30 Oktober. Kemudian pengumuman Hasil Online Selection melalui instagram resmi YEZ pada 2 November 2023. City Selection Jakarta dilaksanakan 6 November 2023. Peserta diharuskan melakukan posting video terkait keikutsertaan YEZ 3.0 pada periode 6-8 November 2023.

Para pengusaha muda juga dapat mengikuti podYEZ untuk meningkatkan pengetahuan dan skill bisnis. podYEZ  akan menghadirkan pembicara terbaik di bidang bisnis anak muda.

Syarat untuk ikut podYEZ juga mudah, cukup download Digicash by bank bjb di Play Store dan App Store kemudian daftar secara online dengan mengisi form di infobjb.id/yez atau melalui instagram @yez.official. Selanjutnya peserta melakukan scan QRIS bank bjb senilai Rp. 33.373,- di lokasi kegiatan.

Yuk, ikuti YEZ 3.0 bank bjb, biar bisnis kamu makin berkembang pesat dan dapat dukungan pembiayaan dari bank bjb. Untuk informasi lebih lanjut bisa melalui whatsAp nomor 0821-81111-004 dan jangan lupa follow lnstagram: @yez.official dan @bankbjb.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

UPDATE

Kelompok Rentan Lebih Diprioritaskan Menerima MBG Ketimbang Siswa

Senin, 16 Februari 2026 | 03:59

Panglima TNI: Latsitarda Nusantara ke-46 Cetak Kepemimpinan Humanis

Senin, 16 Februari 2026 | 03:42

Reklamasi di PPS Belawan Bikin Sulit Nelayan Tradisional

Senin, 16 Februari 2026 | 03:23

Prabowo dan Benteng Oligarki

Senin, 16 Februari 2026 | 02:59

Anggota Serikat Pekerja Ditekankan Punya Minimal Satu Sertifikat Keahlian

Senin, 16 Februari 2026 | 02:32

DPD Dorong MBG jadi Penopang Stabilitas Sosial dan Ekonomi

Senin, 16 Februari 2026 | 02:16

Rakornispen TNI 2026 Perkuat Silaturahmi Hadapi Perang Informasi

Senin, 16 Februari 2026 | 01:59

Kemala Run 2026 Bali Ajak Pelari Berdonasi untuk Korban Bencana

Senin, 16 Februari 2026 | 01:40

Dapur MBG Kagungan Ratu Berdayakan Kelompok Wanita Tani

Senin, 16 Februari 2026 | 01:20

Serius Bahas Ekonomi

Senin, 16 Februari 2026 | 00:58

Selengkapnya