Berita

Kegiatan Fun Gathering Perempuan Golkar Bersatu, yang digelar Pimpinan Pusat (PP) Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) di Kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Sabtu (28/10)/Ist

Politik

Perempuan Golkar Komitmen Turun Tangan Raih Kemenangan Pemilu 2024

SABTU, 28 OKTOBER 2023 | 16:41 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kader-kader perempuan siap turun tangan melakukan kerja politik untuk memenangkan Partai Golkar dalam gelaran Pemilu 2024.

Pesan itu mengemuka dalam Fun Gathering Perempuan Golkar Bersatu, yang digelar Pimpinan Pusat (PP) Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) di Kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Sabtu (28/10).

Kegiatan bertajuk "Perempuan Golkar Berdaya dan Bersatu Untuk Pemenangan Pemilu 2024" ini juga diikuti PD KPPG provinsi dan kabupaten/kota se-Jabodetabek, IIPG, dan organisasi sayap/organisasi masyarakat perempuan yang mendirikan maupun didirikan Partai Golkar.


Ketua Umum PP KPPG, Airin Rachmi Diany menjelaskan, kegiatan ini merupakan inisiasi sekaligus inspirasi dari Ketua Dewan Kehormatan PP KPPG, Yanti Airlangga.

Dikatakan Airin, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan dengan membubuhkan cap lima jari yang telah dicelupkan ke dalam wadah berisi cat kuning, kemudian dibubuhkan di spanduk berwarna putih.

"Tadi bisa melihat ada cap lima jari kita, itu sebagai tanda kami sebagai Perempuan (Golkar) akan turun tangan dengan karya kekaryaan sebagai bagian dari Partai Golkar," ujar Airin.

Sementara itu, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengapresiasi kegiatan Fun Gathering Perempuan Golkar Bersatu yang dilakukan Airin yang menyatukan kaum Perempuan Partai Golkar.

Oleh karena itu, Airlangga juga meminta Perempuan Partai Golkar untuk terus berjuang dalam rangka mengembalikan kejayaan Partai Golkar dalam memenangkan Pemilu 2024.

"Saya minta kita berjuang, mari kita rebut kembali kejayaan Partai Golkar," demikian Airlangga.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya