Berita

Kepala Staf Kepresidenan RI, Moeldoko dalam peluncuran “Capaian Kinerja 2023” di Hotel Kempinski, Jakarta, Selasa, 24 Oktober 2023/RMOL

Bisnis

Moeldoko: Meski Situasi Global Sulit, Indonesia Capai Banyak Kemajuan

SELASA, 24 OKTOBER 2023 | 15:17 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Di tengah situasi global yang sulit, Pemerintah Indonesia telah menorehkan sejumlah hasil kinerja yang positif di sepanjang tahun 2023.

Hal tersebut disampaikan Kepala Staf Kepresidenan RI, Moeldoko, dalam peluncuran “Capaian Kinerja 2023” di Hotel Kempinski, Jakarta, Selasa (24/10).

Menurut Moeldoko, Pemerintah RI telah melakukan serangkaian strategi yang tepat untuk mengatasi kesulitan global, salah satunya pandemi Covid-19.


“Kita patut bersyukur Indonesia bisa keluar dari kondisi pandemi yang dengan cepat kita atasi. Menurut saya strategi yang digunakan pemerintah sangat tepat,” kata Moeldoko dalam sambutannya.

Moeldoko lebih lanjut menjelaskan bahwa pemerintah telah menggencarkan pemantauan yang ketat dalam menekan angka penularan Covid-19.

Selain itu, dikatakan Moeldoko, pemerintah juga menggencarkan bantuan sosial, bahkan turut memberi sejumlah intensif untuk membantu masyarakat Indonesia, melalui Kartu Pra Kerja untuk meningkatkan skill dan membantu pengangguran dalam menghadapi pandemi.

“Pemerintah tidak membiarkan ada yang kelaparan, dengan mengeluarkan bansos yg luar biasa ke seluruh negeri, dan memberi intensif kepada UMKM, hingga pengangguran, dengan merolaksi banyak anggaran. Strategi itu diikuti dengan taktik baik yang membuat kita keluar dari situasi tersebut,” tambah Moeldoko.

Kepala Staf Kepresidenan itu pun meyakini bahwa Indonesia akan segera menuju Indonesia Maju, dengan sejumlah pencapaian yang berhasil dilakukan selama satu dekade ini.

Dalam kesempatan tersebut, Moeldoko bersama dengan Menteri Komunikasi dan Informatika, Budi Arie Setiadi dan Juru Bicara Kementerian Luar Negeri, Lalu Muhammad Iqbal, meresmikan buku peluncuran Capaian Kinerja 2023, yang memperlihatkan kemajuan Indonesia selama sepuluh tahun terakhir.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya